• Авторизация


Пресные пироги по-деревенски 27-04-2015 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пресные пироги с яйцом и зеленым луком по - деревенски

На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги.

 
[600x397]
 
Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях, пекут  с разными начинками. Мы особенно любим с яблоками. Но в этом году яблоками нас не удивишь, а вот с луком и яйцом пирогов мы давно не ели.
 
Рецептом пресного сметанного теста я уже делилась с вами, девочки. Тогда я пекла колобушки. Сегодня из этого же теста у меня пироги.
Ингредиенты
  Для теста:
— 200 г сметаны;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 пакет разрыхлителя;
— 4-5 ст. ложек растительного масла;
— мука до получения эластичного теста.
  Для начинки:
[600x397]
  — пучок зеленого лука;
— 3 вареных яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль по вкусу.
  Сложность: средняя.
  Время приготовления: 1 час 10 минут.
  Ход работы
  Ставим вариться яйца, и за эти 10 минут замешиваем тесто.
  [600x397]
  Заливаем яйца холодной водой. Пока они остывают, режем зеленый лук.
  [600x397]
  Разогреваем сливочное масло на сковороде и немного, буквально минуту, прогреваем лук. Можно этого и не делать, лук прекрасно приготовится и внутри пирогов во время выпечки.
  [600x397]
  Чистим яйца, режем.
  [600x397]
  Смешиваем их с луком, солим.
  [600x397]
  Начинка готова.
  [600x397]
  Делим тесто на столько частей, сколько хотим сделать пирогов. Количество и, соответственно, размер пирогов зависит лишь от вашего желания. Я разделила на три части – две на пироги, одну – на колобушки.
  [600x397]
  Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
  [600x397]
  Выкладываем смесь лука и яиц на половинку лепешки, оставляя края пустыми. Не забываем, что в пирогах самое вкусное – это начинка, так что чем гуще, тем лучше.
 
[600x397]
 
Накрываем начинку пустой половинкой лепешки.
 
[600x397]
  Защипываем края. Варианты закрывания пирогов можно найти в интернете.
  [600x397]
  Выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом.
  [600x397]
  Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через полчаса вдыхаем ароматы свежей выпечки, а еще через 5-10 минут достаем наши румяные пироги.
  [600x397]
  Подаем с молоком  или любым другим напитком (а можно и без них).
  [600x397]
  [600x397]
  Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 19 - Пироги с горохом!!
Часть 20 - Мекичета (мекици)
Часть 21 - Пресные пироги с яйцом и зеленым луком по - деревенски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пресные пироги по-деревенски | Zinai - Дневник Zinai | Лента друзей Zinai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»