• Авторизация


Крупеня 17-04-2015 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Крупеня .Рецепт Русской кухни

 
Крупеня - простое и сытное русское блюдо, упомянутое в "Русской поварне" В.А. Левшина. По сути, это творожно-крупяная запеканка. Вроде всё элементарно и понятно, но часто ли мы делаем вот так?
Понадобится:
  • 1 стакан гречки;
  • 1 литр молока;
  • 500 грамм жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло для подачи.
Слово самому Василию Андреевичу:
 
 
Кому лень разбирать слегка затёртые буковки: варим густую гречневую кашу на молоке, смешиваем с творогом. Здесь можно подсластить. Вбиваем яйца, замешиваем всё хорошенько. Я ещё сметанки сверху положил. Запекал в сковороде, сначала под крышкой, потом без:
 
 
Для подачи, как видно на первом фото и как написано в рецепте Левшина, вполне подходит растопленное сливочное масло. Только, разумеется, очень хорошее - лучше домашнее.

Серия сообщений "Русская кухня ":
Блюда русской кухни
Часть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
...
Часть 45 - Суп "А ля тортю"
Часть 46 - Каши таблица соотношений объемный частей воды и крупы .По Н.И.Ковалеву
Часть 47 - Крупеня .Рецепт Русской кухни
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крупеня | Zinai - Дневник Zinai | Лента друзей Zinai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»