• Авторизация


Домашнии шоколадные пасты 07-07-2013 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.

2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст.л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина(ванильного сахара)
1 ст.л.сливочного масла
Инструкция

Приготовьте баночки, куда будете разливать готовую пасту. Простерилизуйте их (на пару с помощью кастрюли, в пароварке, в микроволновке, духовке, либо просто ошпарьте кипятком). Стерилизовать банки следует для того, чтобы они не лопнули от горячей пасты.

В кастрюле (лучше использовать алюминиевую) смешайте все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и ванилин). Перемешайте. Постепенно добавьте молоко, получившуюся смесь опять хорошо перемешайте. Если есть необходимость, то процедите смесь от комочков. Помните, что смесь должна быть однородной!

Добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы в смеси не образовались комочки и чтобы паста не пригорела, так как смесь загустевает быстро, особенно на дне.

По вашему желанию вы можете добавить порубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль, арахис) или сухофрукты. Измельчить орехи вы можете с помощью кофемолки. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений. Орехи лучше заранее подсущить в духовом шкафу. Сушить надо примерно 10-15 минут, температура духовки должна быть средней. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.

Варите до загустения всей массы, но не кипятите ее. Сразу же, как увидите первый пузырек, выключайте!

Как только вы выключите огонь, сразу же разлейте по баночкам. Не медлите, так как паста быстро застывает! Получается примерно 850 гр. Но на всякий случай приготовьте еще одну баночку про запас. Не забывайте, что горячая паста имеет больший объем, чем уже загустевшая.

2.

Какао — 100 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 1 стак.
Ванилин
Мука пшеничная — 130 г

Молоко ставим на плиту и добавляем туда масло. Ставим на медленный огонь до растворения масла.
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, ванилин.
Медленно всыпаем сухую смесь в молоко, тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Варим при постоянном помешивании до загустения. Это быстро. Снимаем с огня, остужаем.
Выливаем в баночку и, после остывания, в холод.

3.

3 стакана сахара
6 ст ложек муки
7 ст ложек какао
3 яйца
100 г сливочного масла (размягченного)
3 стакана молока
Приготовление шоколадной пасты:

Муку немного "поджариваем" на сковороде, чтобы она приобрела румяный ореховый цвет. Затем смешваем её с сахаром и какао.
Добавляем яйца, сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масло паста закипит, огонь выключить и остудить.

4.
"Нутелла" домашняя
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Ванилин
Орехи молотые любые - 0,5 стакана

Сахар, какао, кофе, муку перемешать.
Добавить молоко, тщательно размешать.
Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут.
В конце варки добавить масло, орехи, ванилин.
Немного остудить и перелить в баночки.

5.
Творожно-шоколадная паста

творог - 250 г
сахар - 2 ст.л
сметана - 2-3 ст.л
масло сливочное - 2 ст.л
яйцо - 1 шт.
шоколад - 20 г
ванилин

Сухой творог протереть через сито. Добавить в него сахар, ванилин, сметану, сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло распустить в кастрюльке, положить в него натертый шоколад и тоже распустить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и взбить. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей или пищевой пленкой, положить на нее пресс и поставить в холодильник на сутки.

6.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать все ингридиенты, кроме масла. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить пока не загустеет. В конце добавить сливочное масло и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов

7.

1 часть.В 0,5 литра молока растопить 150 гр.сл.масла и 300 гр.сахара.
2часть. В отдельной непригараемой посуде размешать 4 ст.л.муки с 2-3 ст.л.какао, добавить ванилин 2 пачки.(муку можно взять обжаренную заранее, и добавить немного кофе еще растворимого).
Часть 1 сразу горячую небольшими порциями вливаем в часть2, размешивая, чтобы не образовывались комочки. Прокипятить на медленном огне 5 минут, можно добавить орехи.

8.
Нам понадобятся:
1. Молоко - 2 стакана.
2. Сахар - 2 стакана.
3. Мука - 5 ст.л.(с горкой)
4. Какао - 5 ст.л.
5. Сливочное масло - 200 гр (хватает и 180 гр, т.е. одной пачки).

Берем стакан (объём не важен, какой захотите), главное, чтобы всё остальное было вывешено этим же стаканом.
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту (у меня нагрев максимальный - 9, я ставила на 7ку).
Добавляем в молоко сахар.
Постоянно помешивая, томим наше молоко на плите до полного растворения сахара.
Когда сахар растворился смесь станет похожа на разбавленное сгущеное молоко (такого же цвета). Можно убрать с плиты кастрюльку.

Переходим к муке. Высыпаем 5 столовых ложек на сковороду и обжариваем до коричневатого цвета.
Сказать по правде, я долго не понимала, нафига этот экшен с мукой...
Оказывается, это делается для того, чтобы не нарушилась однородность теста (комочков меньше будет) и чтоб белый цвет муки не перекрыл цвет какао.

Высыпаем муку в кастрюлю, где у нас молоко с сахаром. Добавляем по чуть-чуть, постоянно перемешивая, чтобы комочков не так много было.

Теперь добавляем какао и все это дело перемешиваем. Я использую миксер. У кого есть блендер в хозяйстве, то им быстрее и качественнее.

После загустения массы (это происходит практически сразу после разбиения комочков, консистенция похожа на 25% сметану) добавляем масло. Я его предварительно размягчила и порезала на кусочки, чтобы было удобнее взбивать.
Снова все перемешиваем до однородной массы.

9.

Домашняя шоколадная паста «Вкуснятина».
1,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
0,5 литров молока

Всё смешать, поставить на огонь. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая.
Положить в кастрюлю 100 гр сливочного масла и, хорошо размешав его, выключить огонь. Дальше, по желанию, можно добавить молотых орехов или крошек печенья.

Такую самодельную шоколадную пасту нужно хранить в холодильнике. Если не собираетесь съесть всё за 2-3 дня, то лучше варить 20 минут, чтобы подольше не прокисала.

10.

Если Вы счастливая обладательница хлебопечки с режимом «джем», то рецепт полностью для Вас. Если нет, то можете взять мои пропорции и приготовить на плите.

Засыпаем в кастрюлю хлебопечки (тут дело обычно не обходится без маленькой помощницы):

1 стакан и 2 ст. ложки сахара (я брала тростниковый)
0,5 стакана муки
2 ст. ложки какао (с большой горкой )
0,5 литров молока

Ставим в хлобопечку и запускаем режим «джем».

Когда до окончания программы останется 20 минут, добавляем 100 гр сливочного масла и 1 пакетик миндальных лепестков.

Горячую пасту раскладываем по банкам и, когда остынет, ставим в холодильник.

11.
Нутелла 2

2 стакана молока
какао - 7 ст.л
мука - 6 ст.л.
сахара - 7 ст.л
200г. сливочного масла
шоколад (у меня молочный ) -100гр.

Способ приготовления :

Смешать сахар,муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. По желанию в пасту можно добавить молотые или дробленные орехи.

Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г + 10 облизанных ложек.

12.
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г молочного шоколада

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

13.
Шоколадная паста «Нежная»
Состав:
Черный шоколад 75 гр.
Банка сгущенного молока
Масло сливочное 150 гр.
Какао 2 ст.л.
Арахис 0,5 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Мука 2 ч.л.
Орехи поджарить на раскаленной сковороде и измельчить в блендере. Масло поместите в алюминиевую кастрюльку и растопите на медленном огне. Затем шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте к горячему маслу до полного растворения. Влейте в массу сгущенное молоко и перемешайте. Далее всыпьте в пасту какао, муку и разомните появившиеся комочки. Поставьте лакомство на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда масса немного остынет, добавьте измельченные орехи, перелейте в баночку и поместите в холодильник.

14.

1 стакан молока,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки какао,
50гр.сливочного масла,
грецкие молотые орехи.

Соединить сахар,какао,муку - хорошенько перемешать,
добавить стакан теплого молока - еще раз перемешать,
поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая,
добавить 50гр.сливочного масла - не снимая с огня и помешивая до полного растворения масла и придания пасте элластичности,
грецкие орешки мелко порубить и добавить в пасту.
Если добавить побольше молока, то получается крем для тортов и пирожных.




1.

2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст.л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина(ванильного сахара)
1 ст.л.сливочного масла
Инструкция

Приготовьте баночки, куда будете разливать готовую пасту. Простерилизуйте их (на пару с помощью кастрюли, в пароварке, в микроволновке, духовке, либо просто ошпарьте кипятком). Стерилизовать банки следует для того, чтобы они не лопнули от горячей пасты.

В кастрюле (лучше использовать алюминиевую) смешайте все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и ванилин). Перемешайте. Постепенно добавьте молоко, получившуюся смесь опять хорошо перемешайте. Если есть необходимость, то процедите смесь от комочков. Помните, что смесь должна быть однородной!

Добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы в смеси не образовались комочки и чтобы паста не пригорела, так как смесь загустевает быстро, особенно на дне.

По вашему желанию вы можете добавить порубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль, арахис) или сухофрукты. Измельчить орехи вы можете с помощью кофемолки. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений. Орехи лучше заранее подсущить в духовом шкафу. Сушить надо примерно 10-15 минут, температура духовки должна быть средней. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.

Варите до загустения всей массы, но не кипятите ее. Сразу же, как увидите первый пузырек, выключайте!

Как только вы выключите огонь, сразу же разлейте по баночкам. Не медлите, так как паста быстро застывает! Получается примерно 850 гр. Но на всякий случай приготовьте еще одну баночку про запас. Не забывайте, что горячая паста имеет больший объем, чем уже загустевшая.

2.

Какао — 100 г
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 1 стак.
Ванилин
Мука пшеничная — 130 г

Молоко ставим на плиту и добавляем туда масло. Ставим на медленный огонь до растворения масла.
Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, ванилин.
Медленно всыпаем сухую смесь в молоко, тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Варим при постоянном помешивании до загустения. Это быстро. Снимаем с огня, остужаем.
Выливаем в баночку и, после остывания, в холод.

3.

3 стакана сахара
6 ст ложек муки
7 ст ложек какао
3 яйца
100 г сливочного масла (размягченного)
3 стакана молока
Приготовление шоколадной пасты:

Муку немного "поджариваем" на сковороде, чтобы она приобрела румяный ореховый цвет. Затем смешваем её с сахаром и какао.
Добавляем яйца, сливочное масло и молоко. Всё хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только масло паста закипит, огонь выключить и остудить.

4.
"Нутелла" домашняя
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Ванилин
Орехи молотые любые - 0,5 стакана

Сахар, какао, кофе, муку перемешать.
Добавить молоко, тщательно размешать.
Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут.
В конце варки добавить масло, орехи, ванилин.
Немного остудить и перелить в баночки.

5.
Творожно-шоколадная паста

творог - 250 г
сахар - 2 ст.л
сметана - 2-3 ст.л
масло сливочное - 2 ст.л
яйцо - 1 шт.
шоколад - 20 г
ванилин

Сухой творог протереть через сито. Добавить в него сахар, ванилин, сметану, сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло распустить в кастрюльке, положить в него натертый шоколад и тоже распустить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и взбить. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей или пищевой пленкой, положить на нее пресс и поставить в холодильник на сутки.

6.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать все ингридиенты, кроме масла. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить пока не загустеет. В конце добавить сливочное масло и орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов

7.

1 часть.В 0,5 литра молока растопить 150 гр.сл.масла и 300 гр.сахара.
2часть. В отдельной непригараемой посуде размешать 4 ст.л.муки с 2-3 ст.л.какао, добавить ванилин 2 пачки.(муку можно взять обжаренную заранее, и добавить немного кофе еще растворимого).
Часть 1 сразу горячую небольшими порциями вливаем в часть2, размешивая, чтобы не образовывались комочки. Прокипятить на медленном огне 5 минут, можно добавить орехи.

8.
Нам понадобятся:
1. Молоко - 2 стакана.
2. Сахар - 2 стакана.
3. Мука - 5 ст.л.(с горкой)
4. Какао - 5 ст.л.
5. Сливочное масло - 200 гр (хватает и 180 гр, т.е. одной пачки).

Берем стакан (объём не важен, какой захотите), главное, чтобы всё остальное было вывешено этим же стаканом.
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту (у меня нагрев максимальный - 9, я ставила на 7ку).
Добавляем в молоко сахар.
Постоянно помешивая, томим наше молоко на плите до полного растворения сахара.
Когда сахар растворился смесь станет похожа на разбавленное сгущеное молоко (такого же цвета). Можно убрать с плиты кастрюльку.

Переходим к муке. Высыпаем 5 столовых ложек на сковороду и обжариваем до коричневатого цвета.
Сказать по правде, я долго не понимала, нафига этот экшен с мукой...
Оказывается, это делается для того, чтобы не нарушилась однородность теста (комочков меньше будет) и чтоб белый цвет муки не перекрыл цвет какао.

Высыпаем муку в кастрюлю, где у нас молоко с сахаром. Добавляем по чуть-чуть, постоянно перемешивая, чтобы комочков не так много было.

Теперь добавляем какао и все это дело перемешиваем. Я использую миксер. У кого есть блендер в хозяйстве, то им быстрее и качественнее.

После загустения массы (это происходит практически сразу после разбиения комочков, консистенция похожа на 25% сметану) добавляем масло. Я его предварительно размягчила и порезала на кусочки, чтобы было удобнее взбивать.
Снова все перемешиваем до однородной массы.

9.

Домашняя шоколадная паста «Вкуснятина».
1,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана муки
1 ст. ложка какао
0,5 литров молока

Всё смешать, поставить на огонь. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая.
Положить в кастрюлю 100 гр сливочного масла и, хорошо размешав его, выключить огонь. Дальше, по желанию, можно добавить молотых орехов или крошек печенья.

Такую самодельную шоколадную пасту нужно хранить в холодильнике. Если не собираетесь съесть всё за 2-3 дня, то лучше варить 20 минут, чтобы подольше не прокисала.

10.

Если Вы счастливая обладательница хлебопечки с режимом «джем», то рецепт полностью для Вас. Если нет, то можете взять мои пропорции и приготовить на плите.

Засыпаем в кастрюлю хлебопечки (тут дело обычно не обходится без маленькой помощницы):

1 стакан и 2 ст. ложки сахара (я брала тростниковый)
0,5 стакана муки
2 ст. ложки какао (с большой горкой )
0,5 литров молока

Ставим в хлобопечку и запускаем режим «джем».

Когда до окончания программы останется 20 минут, добавляем 100 гр сливочного масла и 1 пакетик миндальных лепестков.

Горячую пасту раскладываем по банкам и, когда остынет, ставим в холодильник.

11.
Нутелла 2

2 стакана молока
какао - 7 ст.л
мука - 6 ст.л.
сахара - 7 ст.л
200г. сливочного масла
шоколад (у меня молочный ) -100гр.

Способ приготовления :

Смешать сахар,муку и какао. Вскипятить молоко и растворить в нем сыпучую смесь. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 5-10 минут, чтобы масса загустела. Дать остыть, положить мягкое масло и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером. По желанию в пасту можно добавить молотые или дробленные орехи.

Выход из данных продуктов - две баночки по 200 г + 10 облизанных ложек.

12.
3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г молочного шоколада

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

13.
Шоколадная паста «Нежная»
Состав:
Черный шоколад 75 гр.
Банка сгущенного молока
Масло сливочное 150 гр.
Какао 2 ст.л.
Арахис 0,5 стакана
Грецкие орехи 0,5 стакана
Мука 2 ч.л.
Орехи поджарить на раскаленной сковороде и измельчить в блендере. Масло поместите в алюминиевую кастрюльку и растопите на медленном огне. Затем шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте к горячему маслу до полного растворения. Влейте в массу сгущенное молоко и перемешайте. Далее всыпьте в пасту какао, муку и разомните появившиеся комочки. Поставьте лакомство на маленький огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда масса немного остынет, добавьте измельченные орехи, перелейте в баночку и поместите в холодильник.

14.

1 стакан молока,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
3 столовые ложки какао,
50гр.сливочного масла,
грецкие молотые орехи.

Соединить сахар,какао,муку - хорошенько перемешать,
добавить стакан теплого молока - еще раз перемешать,
поставить на огонь и варить 5 минут, непрерывно помешивая,
добавить 50гр.сливочного масла - не снимая с огня и помешивая до полного растворения масла и придания пасте элластичности,
грецкие орешки мелко порубить и добавить в пасту.
Если добавить побольше молока, то получается крем для тортов и пирожных.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнии шоколадные пасты | злаятаньча - Дневник злаятаньча | Лента друзей злаятаньча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»