• Авторизация


Штрудель с яблоком и вишней 27-07-2017 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Середина недели и наверное, хочется полакомиться десертом? Тогда можно приготовить вкусный штрудель, особенно сейчас, когда есть много фруктов. Поэтому обратите внимание на данный рецепт. Приготовление простое и не займет много времени. А после насладитесь десертом с чашкой кофе или чая.
[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог - 200 г
  • мука - 200 г
  • сахар - 80 г
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • вишня - 200 г
  • сахар - 120 г
  • коньяк - 40 г
  • яблоки - 3 - 4 шт.
  • корица

Приготовление:

Для теста: соединить муку, творог, яичные желтки, сахарный песок и соль по вкусу. Перемешать, поставить в холодильник на два часа.

Вынуть косточки из свежих вишен, дать постоять, чтобы выделился сок.

Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде, добавив молотую корицу и коньяк.

Соединить массу с вишнями, добавить сахар.

Тонко раскатать тесто на пергаментной бумаге, выложить начинку, разровнять.

Свернуть рулетом, печь в течение 35 минут при температуре 180С.

Подавать штрудель с яблоком и вишней теплым или холодным, посыпать сахарной пудрой или корицей. Также можно подать с ванильным соусом. Для приготовления, которого нужно нагреть молоко и добавить ванилин. Отдельно взбить желтки с сахаром, всыпать крахмал, влить теплое молоко, перемешать и прогреть на тихом огне до загустения.

Приятного аппетита!
[показать]

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель с яблоком и вишней | Галина-49 - Домик-сундучок | Лента друзей Галина-49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»