• Авторизация


Пирожные песочные "Снежные вершины" 14-06-2017 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожные песочные "Снежные вершины"

Очень вкусные, красивые пирожные, рассыпчатое песочное тесто, вкусная смородина с сахаром и нежное безе! Благодаря безе поверхность пирожных как будто заснежена, потому выпечка замечательно будет смотреться на новогоднем столе! Да и не только к Новому Году можно испечь такое лакомство: просто к вечернему чаю тоже придётся очень кстати. Такие песочные пирожные можно делать не только со смородиной, но и с другими вареньями - например, яблочным или абрикосовым повидлом, крыжовенным или клубничным джемом, и даже с творогом.

[показать]

Вообще-то у нас в семье их такие пирожные называют незатейливо - "ложные пирожные", почему - не знаю, но это название я запомнила с детства. Поэтическое название "Снежные вершины" неожиданно придумалось сегодня. Утром я как раз собралась выставить на сайт этот рецепт, открыла фото, и тут муж выходит и спрашивает: "Это что за горы в снегу?" Я говорю: да это же пирожные! "Да, - отвечает он, - а я думал, это какой-то пейзаж..." [показать]

 

[показать]

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (примерно 260г);
  • 250 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
  • стакан чёрной смородины, протертой с сахаром;
  • 1 яичный белок;
  • 0,5 стакана сахара.

 

Как испечь:

Готовим для коржа песочное тесто по моему любимому рецепту: разминаем руками муку и размягченный маргарин до крошки, гасим соду и продолжаем разминать до тех пор, пока получится комок из теста.

 

[показать]

Отщипывая от комка кусочки, разминаем их пальцами на противне, чтобы получился корж из "заплаток" толщиной примерно 0, 5см.

Выпекаем корж почти до готовности при 220С, на среднем огне - около 20-25 минут.

Пока он печется, готовим безе, взбивая миксером яичный белок с сахаром до густой белой пены.

Когда корж станет золотистого цвета, достаем противень и намазываем корж слоем варенья из смородины, а поверх смородины - безе.

[показать]

Снова ставим корж в духовку на минут 5, увеличив огонь, чтобы безе подрумянилось и стало хрустящим сверху.

[показать]

Остужаем корж на противне и нарезаем на квадратики.

[показать]

Перекладываем пирожные на блюдо и наслаждаемся нежным вкусом!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные песочные "Снежные вершины" | Лана_СВ - Дневник Лана_СВ | Лента друзей Лана_СВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»