• Авторизация


Капустный салат на зиму 18-02-2016 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

 

Попробуйте сделать на очень вкусную заготовку - капустный салат на зиму. Он получается хрустящий, ароматный, слегка островатый. Такой салат будет хорош к ужину в холодный зимний вечер с горячей картошечкой, да и на празничном столе он будет пользоваться спросом среди гостей.

Ингредиенты для Капустный салат на зиму

  • Капуста белокочанная — 1,2 кг;
  • Морковь — 0,3 г;
  • Огурец свежий — 0,5 кг;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Укроп — 0,5 пуч.;
  • Сладкий перец  (красный)  — 0,25 кг;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 0,5 стак.;
  • Перец черный  (молотый)  — 0,5 ч.л.;

Капустный салат на зиму рецепт

   

[показать]

Капусту нашинковать.

   

[показать]

Морковь и огурцы потереть на крупной терке.

   

[показать]

Добавить порезанный соломкой следкий перец, затем мелко порезанные укроп и чеснок.

   

[показать]

Добавить соль, сахар, перец, масло и уксус.

   

[показать]

Перемешать.

   

[показать]

Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов, при комнатной температуре.За это время должен выделиться сок.

   

[показать]

В чистые банки разложить салат (плотно набивая в банки) . Вообще выход должен быть 3 банки по 750 мл, но я закрыла 2, остально салат у меня растащили мои домашние))).

   

[показать]

Банки поставить в кастрюлю с водой или как я, в мультиварку, Накрыть крышками, но не завинчивать их.

   

[показать]

Стерилизовать с момента закипания 20 минут.

   

[показать]

Вынуть банки из воды, закрыть крышки. Банки перевернуть и дать остыть.

   

[показать]

Удачных заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный салат на зиму | Лана_СВ - Дневник Лана_СВ | Лента друзей Лана_СВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»