|
Ингредиенты для Капустный салат на зиму
- Капуста белокочанная — 1,2 кг;
- Морковь — 0,3 г;
- Огурец свежий — 0,5 кг;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Укроп — 0,5 пуч.;
- Сладкий перец (красный) — 0,25 кг;
- Соль — 1,5 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 0,5 стак.;
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.;
Капустный салат на зиму рецепт
| |
|
|
[показать]
|
Капусту нашинковать.
|
| |
|
|
[показать]
|
Морковь и огурцы потереть на крупной терке.
|
| |
|
|
[показать]
|
Добавить порезанный соломкой следкий перец, затем мелко порезанные укроп и чеснок.
|
| |
|
|
[показать]
|
Добавить соль, сахар, перец, масло и уксус.
|
| |
|
|
[показать]
|
Перемешать.
|
| |
|
|
[показать]
|
Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов, при комнатной температуре.За это время должен выделиться сок.
|
| |
|
|
[показать]
|
В чистые банки разложить салат (плотно набивая в банки) . Вообще выход должен быть 3 банки по 750 мл, но я закрыла 2, остально салат у меня растащили мои домашние))).
|
| |
|
|
[показать]
|
Банки поставить в кастрюлю с водой или как я, в мультиварку, Накрыть крышками, но не завинчивать их.
|
| |
|
|
[показать]
|
Стерилизовать с момента закипания 20 минут.
|
| |
|
|
[показать]
|
Вынуть банки из воды, закрыть крышки. Банки перевернуть и дать остыть.
|
| |
|
|
[показать]
|
Удачных заготовок!
|
|