• Авторизация


РАХАТ-ЛУКУМ "РОЗА ВОСТОКА" 03-02-2016 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Готовить просто вкушать приятно)) 
Ингредиенты:
3 ст. ложки крахмала, 
4 стакана воды, 
4 стакана сахара, 
2 ст. ложки вишневого или малинового сиропа, 
1-2 капли розового масла, 
20 г сливочного масла или маргарина, 
1/2 стакана сахарной пудры. 

[показать]

Крахмал залить холодной водой (1 стакан), размешать и отставить. В кастрюлю с водой всыпать сахар и довести сахарный сироп на сильном огне до кипения, периодически снимая пену. Затем, непрерывно помешивая, влить разведённый крахмал и продолжать варить до тех пор, пока масса не начнёт отставать от стенок посуды. 
После этого снять лукум с огня, добавить вишневый или малиновый сироп и розовое масло, хорошо перемешать, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сформовать в виде прямоугольного пласта толщиной 2-3 см и оставить на 3-4 часа в прохладном месте. 
Когда лукум застынет, нарезать его на небольшие кусочки, обвалять их в сахарной пудре, уложить в вазочку и подать к ароматному чаю. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАХАТ-ЛУКУМ "РОЗА ВОСТОКА" | Лана_СВ - Дневник Лана_СВ | Лента друзей Лана_СВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»