Кабачки очистить от кожуры, нарезать кольцами. Удалить сердцевину. Можно использовать для компота эти кольца, которые очень напоминают ананасовые (но для этого кабачок должен быть одной толщины по всей длине и удобного диаметра). А можно порезать кабачок на кубики (ананасы кубиками тоже продаются).
Из ананасового сока, сахара и приправ сварить сироп. Опустить в него кабачки и варить после закипания 15 минут на медленном огне.
Готовый компот разлить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Я стерилизую банки так: чистые банки поставить в духовку и нагреть ее до 100 градусов. После нагрева духовки держать банки 10 минут, выключить духовку. Если необходимо немедленно раскладывать заготовки в банки, то не ставить горячие банки на холодную поверхность: могут лопнуть. Горячие банки можно ставить на деревянную подставку, полотенце или т.п.
Ананасы из кабачков с ананасовым соком готовы. Приятного аппетита!