• Авторизация


Торт "Африканская ромашка" 30-01-2016 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Африканская ромашка"


 

 
К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт "Африканская ромашка". Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание приготовления:

Торт "Африканская ромашка" получил свое интересное название благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Самое главное его преимущество в том, что начинку можно делать абсолютно любую - ягодную, фруктовую или даже из цукатов и сухофруктов. Попробуйте, вам обязательно понравится. 
 

Ингредиенты:
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 400 Грамм (200 - крем, 200 - тесто)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 100 Грамм
  • Мука — 200-250 Грамм
  • Кефир — 150 Грамм
  • Сметана — 1 Литр
  • Желатин — 20 Грамм
  • Банан, киви, апельсин, персик — по 2 Штуки (или другие фрукты)
  • Мак — 50-100 Грамм


Количество порций: 8-10


Как приготовить "Торт "Африканская ромашка""
 
1. Для начала нужно заняться основой - коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.
 
2. Масса должна стать однородной и воздушной.
 
3. Добавить негашеную соду и немного перемешать.
 
4. Далее в будущий торт "Африканская ромашка" в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.
 
5. Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.
 
6. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.
 
7. За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать около 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.
 
8. Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта "Африканская ромашка" подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Африканская ромашка" | Лана_СВ - Дневник Лана_СВ | Лента друзей Лана_СВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»