Для приготовления торта вам потребуется
для теста:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Сметана - 200 мл
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Какао - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч.л.
для крема:
Сметана 25% - 500 мл
Сахар - 0,75 стакана
Вишня без косточек - 200-250 г
Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
Добавляем сгущенное молоко, какао, соду(погасить) и муку. Хорошо взбиваем тесто. Выкладываем в форму для выпечки пергамент, а на него выливаем тесто, которое по консистенции получается, как густая сметана. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40.
Охлаждаем корж и разрезаем его на кубики 2х2 см. Чуть больше или меньше - роли не играет.
Делаем крем. Сметану взбиваем с сахаром (осторожно, не взбейте масло!).
Начинаем сборку. На блюдо выкладываем слой бисквитных кубиков, на них вишню, а сверху крем. И так пока не закончатся вишня, кубики и сметана. Чтобы торт лучше пропитался можно кубики бисквита обмакивать в сметанный крем.
Торт выкладываем горкой. Сверху поливаем шоколадом.