• Авторизация


КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ! ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ! 30-12-2018 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения butikovanv Оригинальное сообщение

Кулинарные идеи! Домашние эклеры!

● Заварное тесто:

● 1 ст. муки
● 4 яйца
● 70 г сливочного масла
● 1 ст. воды
● 1/3 ч. л. соли ●

●  Заварной крем:
● 2 ст. молока
● 2 яйца
● 3 ст. л. муки
● 1 ст. сахара ●

● Глазурь:
● 2 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла
● 4 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао-порошка

📌Приготовление:
Заварное тесто для эклеров:
1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.
3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.
5. Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.
Заварной крем (на 500 г):
1. Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки. Перемешать.
2. Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).
4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.
Глазурь:
1. Растопить масло с молоком.
2. Добавить сахар, какао-порошок.
3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.
В конце все соединить:
1. С заварных трубочек срезать "крышечку".
2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".
3. Сверху эклеры полить глазурью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ! ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ! | ohsveta - Дневник ohsveta | Лента друзей ohsveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»