• Авторизация


КАРПАЧЧО ИЗ БУРЯКА - ПРЕЦИОЗНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПРОЗАИЧЕСКОГО КОРНЕПЛОДА 01-05-2018 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Карпаччо из буряка - прециозный рецепт из прозаического корнеплода

Привет дорогие мои читатели! Свекла — корнеплод прозаический, но тем не менее, любимый многими. Употребляем мы ее, в основном, для приготовления борща, винегрета да пресловутой новогодней Шубы. Мне интересно, а вы хотели бы сразить гостей наповал, приготовив в качестве закуски, что-нибудь эдакое из «винегретной примы»? Да? Тогда я готова дать вам свой секретный рецепт карпаччо из свеклы. Ловите!


ovoshhnoe-karpachcho-7 (524x700, 297Kb)

 
3 (242x38, 23Kb)
 
300 г отварной или печёной свеклы (примерно 3 небольших штучки);
2 небольших луковицы (синяя и белая);
Сок ¼ лимона;
1 чайная ложка мёда;
0,5 чайной ложки дижонской горчицы (в зёрнах);
¼ чайной ложки соли;
0,5 стручка красного перца чили (я не добавляла);
3-4 зубка чеснока;
50 мл оливкового масла;
По несколько веточек петрушки, укропа, базилика.
Способ приготовления:
Базилик у меня был сушёный, а укроп и петрушка свежие.

ovoshhnoe-karpachcho-1 (575x431, 121Kb)
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Очищаем свеклу от кожуры, режем на четвертинки и затем - тонкими ломтиками 1 мм. Если готовите из молодого бурячка, можно не отваривать.
 
Выкладываем ломтики на широкое блюдо

ovoshhnoe-karpachcho-2 (575x431, 99Kb)



 
 
Лук очищаем и режем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем сверху.
 
Готовим маринад, смешивая горчицу, мёд, лимонный сок, соль и измельчённый чеснок. Хорошо перемешав, вливаем оливковое масло и ещё раз как следует перемешиваем. Пробуем, регулируем на сладость-солёность-кислинку. Можно чуть разбавить маринад водой.
ovoshhnoe-karpachcho-3 (575x431, 99Kb)
 
Из чайной ложки равномерно поливаем овощи на блюде маринадом и ставим на пару часов в холодильник.
ovoshhnoe-karpachcho-4 (575x431, 138Kb)
 
Когда карпаччо настоится, посыпаем измельчённой зеленью…
ovoshhnoe-karpachcho-5 (575x431, 139Kb)
 
Украшаем веточками петрушки и подаём.

Как приготовить карпаччо из буряка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРПАЧЧО ИЗ БУРЯКА - ПРЕЦИОЗНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ПРОЗАИЧЕСКОГО КОРНЕПЛОДА | ohsveta - Дневник ohsveta | Лента друзей ohsveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»