Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКарпаччо из буряка - прециозный рецепт из прозаического корнеплода
Привет дорогие мои читатели! Свекла — корнеплод прозаический, но тем не менее, любимый многими. Употребляем мы ее, в основном, для приготовления борща, винегрета да пресловутой новогодней Шубы. Мне интересно, а вы хотели бы сразить гостей наповал, приготовив в качестве закуски, что-нибудь эдакое из «винегретной примы»? Да? Тогда я готова дать вам свой секретный рецепт карпаччо из свеклы. Ловите!
300 г отварной или печёной свеклы (примерно 3 небольших штучки);
2 небольших луковицы (синяя и белая);
Сок ¼ лимона;
1 чайная ложка мёда;
0,5 чайной ложки дижонской горчицы (в зёрнах);
¼ чайной ложки соли;
0,5 стручка красного перца чили (я не добавляла);
3-4 зубка чеснока;
50 мл оливкового масла;
По несколько веточек петрушки, укропа, базилика.
Способ приготовления:
Базилик у меня был сушёный, а укроп и петрушка свежие.
Очищаем свеклу от кожуры, режем на четвертинки и затем - тонкими ломтиками 1 мм. Если готовите из молодого бурячка, можно не отваривать.
Выкладываем ломтики на широкое блюдо
Лук очищаем и режем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем сверху.
Готовим маринад, смешивая горчицу, мёд, лимонный сок, соль и измельчённый чеснок. Хорошо перемешав, вливаем оливковое масло и ещё раз как следует перемешиваем. Пробуем, регулируем на сладость-солёность-кислинку. Можно чуть разбавить маринад водой.
Из чайной ложки равномерно поливаем овощи на блюде маринадом и ставим на пару часов в холодильник.
Когда карпаччо настоится, посыпаем измельчённой зеленью…
Украшаем веточками петрушки и подаём.
Как приготовить карпаччо из буряка