Это цитата сообщения
EIVA26 Оригинальное сообщениеСудак в сметане
Судак в сметане
Представьте, что случилось неожиданное: муж с рыбалки всё-таки принёс рыбу. Не будем вдаваться в подробности, где и на что он ловил, но добыл он судака! Сама по себе вкусная и нежная рыба просто обязывает нас приготовить её необычным способом. Если удалась рыбалка, то и застролье после неё должно быть соответствующим.
Подаём горячими.
[700x566]
Ингредиенты:
Судак филе - 400 г.
Брокколи - 1 кочан
Морковь - 2 шт.
Сметана - 180 г.
Мускатный орех молотый - по вкусу
Шафран нити - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - по вкусу
Масло сливочнoe - 10 г.
Начинаем готовить:
1
Вот основное, что потребуется нам для рецепта.
2
Для начала натираем рыбу солью и мускатным орехом.
3
Очищенную морковь нарезаем кружочками, а брокколи разбираем на соцветия. Ставим отваривать до полуготовности, добавив в воду лавровый лист и перец горошком.
4
В смазанные сливочным маслом кокоты выкладываем рыбу, свернув её улиткой.
5
Добавляем сверху отваренные овощи, перчим по вкусу.
6
Заливаем содержимое кокоты сметаной и посыпаем шафраном.
7
Накрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.