• Авторизация


КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ПОТРОШКАМИ 18-11-2017 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Куриное заливное с потрошками

[показать]

Рецепт от моей знакомой. Он у нее на всех застольях просто хит... Рецептура приблизительная, поскольку она уже давно делает его на глаз.

Ингредиенты:

1 куриная грудка
300 г куриных сердечек
300 г куриных пупков
300 г куриной печени
1 морковь
2 столовые ложки желатина
5-6 зубчиков чеснока
Зеленый лук
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:


В разных кастрюлях отварить до готовности с солью и специями грудку (с морковью), сердечки, желудки. Остудить в бульоне. В трех стаканах остывшего бульона от курицы замочить желатин:


[320x214]


Куриную печень залить холодной водой. Довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, посолить. Довести до кипения и варить с минуту. Снять огня и остудить в отваре:


[320x214]


Грудку освободить от кожицы и костей, разобрать на волокна:


[320x214]


У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам. У пупков срезать перепонки и нарезать кубиками:


[320x214]


Печенку нарезать маленькими кусочками:


[320x214]


Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, чеснок, поперчить:


[320x214]


Все аккуратно перемешать и выложить слоем в лоток:


[320x214]


Бульон с желатином подогреть, не доводя до кипения (при необходимости досолить):


[320x214]


Сразу залить им мясо. Поставить застывать в холодильник на ночь:


[320x214]


Подавать с хреном или горчицей:


[320x214]




[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ПОТРОШКАМИ | ohsveta - Дневник ohsveta | Лента друзей ohsveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»