Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеКуриное заливное с потрошками
[показать]
Рецепт от моей знакомой. Он у нее на всех застольях просто хит... Рецептура приблизительная, поскольку она уже давно делает его на глаз.
Ингредиенты:
1 куриная грудка
300 г куриных сердечек
300 г куриных пупков
300 г куриной печени
1 морковь
2 столовые ложки желатина
5-6 зубчиков чеснока
Зеленый лук
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
В разных кастрюлях отварить до готовности с солью и специями грудку (с морковью), сердечки, желудки. Остудить в бульоне. В трех стаканах остывшего бульона от курицы замочить желатин: |
[320x214] |
Куриную печень залить холодной водой. Довести до кипения, отвар слить. Вновь залить водой, посолить. Довести до кипения и варить с минуту. Снять огня и остудить в отваре: |
[320x214] |
Грудку освободить от кожицы и костей, разобрать на волокна: |
[320x214] |
У сердечек удалить протоки. Разрезать пополам. У пупков срезать перепонки и нарезать кубиками: |
[320x214] |
Печенку нарезать маленькими кусочками: |
[320x214] |
Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, чеснок, поперчить: |
[320x214] |
Все аккуратно перемешать и выложить слоем в лоток: |
[320x214] |
Бульон с желатином подогреть, не доводя до кипения (при необходимости досолить): |
[320x214] |
Сразу залить им мясо. Поставить застывать в холодильник на ночь: |
[320x214] |
Подавать с хреном или горчицей: |
[320x214] |
[500x272]
Источник