• Авторизация


КВАШЕНЫЕ ЛИМОНЫ — КАК ИХ КВАСИТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ 18-06-2017 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть

[показать] Если вы живёте в России, то квасите капусту и огурцы, логично. Ну, а если вы живёте в Египте или Марокко? Что бы вы заквасили там? Лимоны! Разновидностей рецептов так же много, как у нас вариантов тех самых огурцов.

Предлагаю довольно простой. Это специфическая и очень интересная пряно-вкусовая добавка, подойдёт ко всему, к чему подходят, собственно, солёные огурцы.

 

Необходимо

Лимоны (желательно тонкошкурые) — 500 г

Соль — 35 г

Масло оливковое (растительное) — кол-во по необходимости

Чеснок — 3-4 зубка

Паприка сладкая  - 1/2 ч.л

Перец острый и другие специи (кардамон, лавровый лист, орегано…) — по желанию

Лимоны тщательно промыть, ошпарить кипятком.

[показать]

Разрезать пополам.

[показать]

Половинки на кусочки примерно по 5 мм.

Удалить косточки.

[показать]

Чеснок нарезать.

Посыпать лимоны паприкой, солью, добавить чеснок.

[показать]

Перемешать. Оставить на пару часиков, чтобы лимоны дали сок.

[показать]

Сложить плотно в банку, сверху налить масло, чтобы все кусочки были покрыты.

На фото маловато — потом доливала ещё, чтобы не заплесневели.

[показать]

Оставить просто на столе при комнатной температуре на 7-10 дней. Потом убрать в холодильник.

При ферментации вся горечь уходит.

Не ждите таких же процессов, как при квашении капусты — никаких газов и пены вы не увидите, лимончики квасятся очень смирно)).

Я бы посоветовала ещё недельку выдержать их, уже заквашенными, в холодильнике, а потом есть, так они приобретают завершённый вкус.

[показать]

С чем едят квашеные лимоны?

Мне кажется, что вкус квашеных лимонов можно сравнить с впечатлением, которое производят, например, маслины на людей, которые их никогда не пробовали, сначала могут не понравиться, а потом хочется ещё и ещё.

[показать]

Я эти лимоны  просто на бутерброд с сыром кладу и ещё из банки таскаю — очень нравятся)))!

А с рыбой, да и просто в какой-нибудь салатик — вкуснота. Естественно, если вы не любите лимоны или кисло-солёно-ядрёненькое, то вам не понравятся, хотя на пробу сделать немного, половину порции, очень советую.

И не выбрасывайте сразу, если вам «не пошло». Подержите ещё в холодильнике, может быть они просто не доквасились.

[показать]источник

 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ":
Часть 1 - Квашеные лимоны — как их квасить и с чем есть
Часть 2 - Кисло-сладкие огурцы
Часть 3 - Помидоры по-корейски
...
Часть 25 - Маринованные перцы по-армянски
Часть 26 - Закуска из кабачков
Часть 27 - Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАШЕНЫЕ ЛИМОНЫ — КАК ИХ КВАСИТЬ И С ЧЕМ ЕСТЬ | ohsveta - Дневник ohsveta | Лента друзей ohsveta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»