5. М?ръ (ижа) – мера времени — самая мельчайшая частица времени. Буквица Ижа как бы показывает движение времени, оно течёт вниз, влево, вправо, вверх, вниз, т.е. оно не прямолинейно, оно изменяется.
В современной системе: прошлое – всегда плохо, настоящего нет (поясняют, что было секунду назад — уже прошлое, что произойдёт через секунду — уже будущее), будущее в не критики, оно всегда светлое. Наши Предки говорили: «Нет прошлого, нет настоящего, нет будущего – есть одно течение жизни и оно всегда действительно настоящее». Т.е. отдельного настоящего нет, оно всё у нас настоящее. В настоящее входит всё наше прошлое и грядущее, поэтому даже читая летописи, допустим о Ливонской войне, мы говорим: «Мы победили», но битва то была в XVI веке. Почему говорим «мы победили»? Потому что связь с нашими Предками позволяет нам так говорить, мы же неотрывны от своего Рода. Поэтому когда говорим «мы» — подразумеваем весь наш Род, наша РАСА. Мы победили аримов 7525 Лета назад, мы выйграли первую, вторую и третью Ассу, т.е. Небесную битву.
6. Миръ (ита) – счастiе и благополучiе. Две точки «i» (счастiе – высшая форма бытия, благополучiе), соединительная «и» образовали черту. Данное слово употребляли допустим, когда приходили в гости: «Мир вам», т.е. «Мир дому сему» — желали не состояния без войны, не благовонное масло или общинную форму, а счастiе и благополучiе.
7. Миръ (инда) – неизведанная Вселенная. Начертание буквицы Инда – волна, волновая структура, т.е. неизведанная. Поэтому «Мир тьмы» пишем с буквицей Инда.
Ответ: Потому что христиане этих буквиц не знали. Раньше вообще христианских священников называли одним словом – греки, т.е. люди не руские. Когда Кирилл и Мефодий составляли церковно-славянскую азбуку из 49-буквенной древлесловенской Буквицы"*", они оставили только 2 буквицы «И» (из 5), но потом поняли, что для созвучия не хватает ещё одной формы, поэтому у них получилось 3 буквы «И», при этом они не делали различия между одной точкой, двумя, тире или волнистой линией, для них это одна буква «i», над которой стоит надстрочный знак. А у славян надстрочные знаки""" имели важное значение, допустим буквица М — «Мыслите», с надстрочным знаком могла превратиться в «Мудрствуйте». Большевики пошли дальше, заменили все ижейные одной буквой «И» в двух формах: И, Й — всё (!) просто звуки, без имени и образа.
49 буквиц, у каждой буквицы свой Образ. Примеры:
Буквица Азъ происходит от сочетания Рун «Ас» и «Земля», плюс добавлена буквица «Еръ» (сотворение), т.е. образ буквицы Азъ: «Бог, живущий и сотворяющий на Земле». Азъ – это как бы родословная от древних Богов. Но не так как сейчас говорят: «вот возгордились, Богами себя объявили». Почему объявили? Мы все дети Божьи, только одни это осознают, другие не осознают, а третьи вообще отказались от титула «Чада Божье» или «Сын (дочь) Божьи» и объявили себя рабами чужого бога… но это их выбор.
Буквица Боги – «и» пишется мелким шрифтом, т.е. подразумевается не просто множество Богов, а Бог и ещё кто-то, т.е. может быть много форм: Бог и человек, Бог и другой Бог и т.д. Христиане в Азбуке изменили название и образ данной буквицы на «Буки», т.е. буквы, и изменили произношение: звук был звонкий, стал глухой. Т.е. у славян образ – «множество Богов», и он как продолжение буквицы Азъ, а у христиан образ «много букв».
Буквицы Есть и Есмь – «Есть» означает бытие, форма существования, т.е. «я существую». А буквица «Есмь» используется как связка, как определение (Азъ есмь Царь). В Азбуке букву «Есмь» удалили.
Буквица Животъ – в ёё начертании видим Руну Ман – Руна человека, и снизу добавлен полукруг, т.е. человек познаёт окружающий мир в трёх формах: физической, Душевной и Духовной. Животъ = Жизнь, отсюда поговорки: «Не щадя живота своего», т.е. жизни, или «Положить живот за други своя». Числового значения у данной буквицы нет, потому что Жизнь многогранна, многообразна, и это многообразие нельзя выразить в числовой форме.
Буквица Еръ – раньше она всегда звучала («о» краткая), а в Азбуке она звучит уже только под ударением. Сейчас вообще не звучит «твёрдый знак».
Буквица Ижица – звучание было мягкое «и», «ю», «у». А христиане изменили звучание, произносили её как «и» в начале слова, как «в» в середине, как «н» в конце слова.
Буквица и Азбука
После христианизации появилась Азбука:
— Буквицу сократили на шесть букв (Есмь, Инить, Гервь, Ёта, Ота, Ижа);
— Изменили образные названия (пример: Буки, Глаголь, Живёте, Червь, Ща, Юсъ);
— Изменили у нескольких буквиц звучание и начертание; пример: у буквиц Ци и Шта сдвинули ножки вправо, получились «Ц» и «Щ».
Знаки надстрочные и строчные.
Раньше многие слова сокращали, и использовали для этого всевозможные знаки: надстрочные – над строкой; строчные – в строке.
1. Оксия.
2. Вариа. Допустим, встречаем в слове «вариант».
3. Краткая. Допустим: «Й» (И — краткая), «О — краткая», «У — краткая».
4. Звательцо — указывает на звательную форму. Допустим в предложении: «Панас, который час?», над «Панас» (над первой буквой «П») ставим звательцо.
5. Исо — это обращательная форма, т.е. когда обращаются. Допустим: «Панас, ты в Бога уверовал?».
6. Апострофъ. Сейчас апостроф изменили на запятую.
7. Камора.
8. Кавыка — ставится между буквами, т.е. раньше текст шёл сплошным и ставили кавыку, как бы выделяется.
9. Ерок.
10. Запятая — ставится внизу строки.
11. Двоеточие.
12. Точка — указывает на вселенские масштабы, т.е. Ижеи (i) у нас с одной точкой.
13. Вопросительный.
14. Удивительный.
15. Вместительный.
16. Тiтла (или тiтло) — сокращённое буквенное значение.
17. Цифирное титло — для обозначения цифирей, т.е. чисел.
18. Мерное титло.
19. Счислительное титло.
20. Словотiтло – титло, сокращающее слово, в котором основа сокращения лежит на буквицу Слово (С).
21. Рцитiтло — т.е. сокращение, когда в основе лежит буквица Рци (Р).
22. Добротiтло. Может быть два варианта записи (см. в таблице).
23. Рецитное титло — означает, что данные буквицы необходимо читать по их образам (см. пример КЛМ).
Примеры:
* Богъ – с титло (т.е. сокращённая форма), читаем образ буквиц «Бог глаголью сотворяет».
* Глаголящий добро – данное сокращение христиане превратили в «Господь», а по образам было просто «говорящий добро». Правда ничего не делает, только глаголит, а говорить мало, надо ещё и делать… поэтому сказано: «По деяниям их и побачите их».
* КЛМ – в летописи стоит данное сокращение и сверху рецитное титло, когда царь Иван дал ответ на просьбу народа вернуться на царствование. Советские переводчики перевели как «Коломна», как будто царь спрашивает Коломну «возвращаться мне на престол али нет?», но там же не только с Коломны народ был, с разных деревень шли, и написано под рецитным титло, т.е. читать надо по названиям буквиц: «Како Люди Мыслете», т.е. царь обратился ко всему народу «Как вы люди мыслете».
ссылка на Буквицу с янд/ диска: