• Авторизация


Без заголовка 05-07-2013 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ

[показать]

 

Штрудель (нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционно автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого теста с яблочной начинкой.

Для теста:

Мука в/с 300 гр
Яйцо 1шт.
Тёплой воды 80 гр
Масло сливочное 3 ст. л.
Щепотка соли.

Из муки, соли, воды, яйца и масла замесить крутое тесто. Вес ингредиентов дан ориентировочный, если тесто слишком тугое – добавить воды и масла. Ударяя тесто об стол, присыпанный мукой, хорошо вымешать его. Оно должно быть эластичным. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 – 45 минут.

Приготовить начинку:

Яблоки – 1,5 кг
Изюм 100 гр
Грецкий орех 100 гр
Сухари 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Сахар 50 -100 гр
Корица 1 ст. л.

Ещё понадобится:

Лимон. Сахарная пудра. Мука для присыпки.

Яблоки помыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, разрезать на 4 дольки. Каждую дольку порезать на пластинки поперёк, сбрызнуть лимонным соком.

Подготовить сухари. Я в миксере перемалываю булку и ставлю на 10 мин в духовку. Сухари нужны не совсем мелкие. Изюм предварительно замочить в горячей воде на пару минут и в идеале ещё - дать настояться в роме (если таковой имеется). Орехи измельчить.

[показать]

Смешать яблоки, изюм, орехи, добавить сахар, корицу, половину сухарей.


[показать]


Тесто раскатать в ленту, шириной около 30 см, тонким слоем. Накатать раскатанное тесто на скалку и опять разложить его уже на ткань.

[показать]

Растопить сливочное масло и намазать им лист теста.

[показать]

Посыпать тесто сухарями,

[показать]

уложить вдоль по середине начинку, сверху ещё присыпать сухарями.

[показать]

С помощью ткани завернуть края теста в рулет. Нарезать рулет по длинне протвиня.

[показать]

Пергаментную бумагу смазать маслом, уложить штрудель, намазать его сверху маслом и выпекать в нагретой до 200 оС духовке минут 40.

[показать]

Как зарумянится, вынуть и дать настоятся пару минут.

[показать]

[показать]

Посыпать сахарной пудрой, нарезать наискосок и подать. Хорош с ванильным соусом, мороженным и просто без ничего.

Приятного аппетита. [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ира_ККК - Дневник Ира_ККК | Лента друзей Ира_ККК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»