Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята! Прошу тапками не забрасывать. Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом, лет 20 уже делаю помидоры только так. Помидоры получаются очень вкусные, в меру кисло-сладко-соленые. Буду рада, если кому нибудь пригодится мой проверенный рецепт.
[показать] |
Помидоры желательно брать мясистые, с толстой, плотной кожурой. У меня все ингредиенты указаны из расчета на 3 3-х литровые банки. Итак, помидоры хорошо помыть, болгарский перец (не обязательно, но я всегда добавляю) тоже хорошо промыть и разрезать на дольки, укроп и петрушку (петрушки брать больше, чем укропа), промыть, очистить чеснок и разобрать на зубчики. |
[показать] |
Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить соцветия укропа, петрушку, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян кориандра, 10 шт. перца-горошка, 3 зубчика чеснока, 1 горький перец. |
[показать] |
Выкладываем плотно в каждую банку помидоры и кусочки болгарского перца. |
[показать] |
Закипятить 4, 5 - 5 литров воды и залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 10 мин. Затем слить воду в кастрюлю и повторно закипятить. |
[показать] |
Пока закипает вода, в каждую 3-х литровую банку насыпать по 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара и по 1 ч. л. уксусной эссенции. |
[показать] |
Чтобы не было вопросов, вот так я набираю соль и сахар. |
[показать] |
Заливаем помидоры кипятком, закатываем крышками. |
[показать] |
Переворачиваем банки и укутываем на сутки (я использую старое ватное одеяло). |
Вот такие помидорчики получаются!
[показать]
[показать]