• Авторизация


Консервированные помидоры "Чуйские" 22-08-2016 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Консервированные помидоры "Чуйские"

Консервированные помидоры "Чуйские"

[показать]

Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята! Прошу тапками не забрасывать. Хочу поделиться с Вами своим фирменным рецептом, лет 20 уже делаю помидоры только так. Помидоры получаются очень вкусные, в меру кисло-сладко-соленые. Буду рада, если кому нибудь пригодится мой проверенный рецепт.

Ингредиенты

  • Помидор (на 3 3х литровые банки)
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок (головки, средние) — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Кориандр (семена) — 3 ч. л.
  • Перец душистый (смесь перца-горошка: белый, душистый, черный, розовый.) — 30 шт
  • Вода (из расчета примерно 1, 5 литра на 3-х литровую банку) — 4,5 л
  • Уксусная эссенция (70%) — 3 ч. л.
  • Перец красный жгучий (перец горький, небольшие стручки) — 3 шт
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 12 ст. л.

Приготовление

[показать] Помидоры желательно брать мясистые, с толстой, плотной кожурой. У меня все ингредиенты указаны из расчета на 3 3-х литровые банки. Итак, помидоры хорошо помыть, болгарский перец (не обязательно, но я всегда добавляю) тоже хорошо промыть и разрезать на дольки, укроп и петрушку (петрушки брать больше, чем укропа), промыть, очистить чеснок и разобрать на зубчики.

 

[показать] Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить соцветия укропа, петрушку, 3 лавровых листа, 1 ч. л. семян кориандра, 10 шт. перца-горошка, 3 зубчика чеснока, 1 горький перец.

 

[показать] Выкладываем плотно в каждую банку помидоры и кусочки болгарского перца.

 

[показать] Закипятить 4, 5 - 5 литров воды и залить помидоры, накрыть крышками и оставить на 10 мин. Затем слить воду в кастрюлю и повторно закипятить.

 

[показать] Пока закипает вода, в каждую 3-х литровую банку насыпать по 1 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара и по 1 ч. л. уксусной эссенции.

 

[показать] Чтобы не было вопросов, вот так я набираю соль и сахар.

 

[показать] Заливаем помидоры кипятком, закатываем крышками.

 

[показать] Переворачиваем банки и укутываем на сутки (я использую старое ватное одеяло).



Вот такие помидорчики получаются! 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные помидоры "Чуйские" | Lana_Alei - Дневник Lana_Alei | Лента друзей Lana_Alei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»