• Авторизация


Салат "Грибочки" из баклажанов на зиму 03-08-2016 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetlana-sima Оригинальное сообщение

Салат "Грибочки" из баклажанов на зиму


Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!
 

Описание приготовления:

Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на заготовку 3-х литровых баночек с салатом. Закуска очень хорошо подойдет к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и блюдами из птицы и другого мяса. Это классический рецепт приготовления салата "Грибочки" из баклажанов на зиму. 

 

 
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2,5 Килограмма
  • Вода — 2,5 Литра
  • Соль — 100 Грамм
  • Уксус — 150 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Чеснок — 5 Штук
  • Перец чили — 1 Штука

Количество порций: 3
 

Как приготовить "Салат "Грибочки" из баклажанов на зиму"

 
Баклажаны промываем, обрезаем у них хвостики. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками.
 
Очищаем чеснок, крупно его нарезаем. Стручковый перец режем кружочками.
 
Кипятим воду с солью, уксусом и сахаром. Кладем в кипящий маринад баклажаны. Варим 5-7 минут, помешивая. Извлекаем баклажаны из маринада.
 
Прогрейте на сковороде растительное масло, добавьте чеснок и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
 
Добавьте баклажаны, перемешайте и обжарьте вместе еще 4 минуты.
 
Раскладываем баклажаны с чесноком и перцем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда остынут - храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
 


1.
[700x478]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Грибочки" из баклажанов на зиму | Lana_Alei - Дневник Lana_Alei | Лента друзей Lana_Alei / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»