Это цитата сообщения 
Svetlana-sima Оригинальное сообщениеСалат "Грибочки" из баклажанов на зиму
	
	Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! 
	 
	Описание приготовления:
	Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на заготовку 3-х литровых баночек с салатом. Закуска очень хорошо подойдет к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и блюдами из птицы и другого мяса. Это классический рецепт приготовления салата "Грибочки" из баклажанов на зиму. 
	
	 
	 
	Ингредиенты:
	
		- 
			Баклажаны — 2,5 Килограмма
 
		- 
			Вода — 2,5 Литра
 
		- 
			Соль — 100 Грамм
 
		- 
			Уксус — 150 Миллилитров
 
		- 
			Сахар — 2 Ст. ложки
 
		- 
			Масло растительное — 250 Миллилитров
 
		- 
			Чеснок — 5 Штук
 
		- 
			Перец чили — 1 Штука
 
	
	
	Количество порций: 3 
	
	 
	Как приготовить "Салат "Грибочки" из баклажанов на зиму"
	 
	
	
		Баклажаны промываем, обрезаем у них хвостики. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками.
	
		 
	
	
		Очищаем чеснок, крупно его нарезаем. Стручковый перец режем кружочками.
	
		 
	
	
		Кипятим воду с солью, уксусом и сахаром. Кладем в кипящий маринад баклажаны. Варим 5-7 минут, помешивая. Извлекаем баклажаны из маринада.
	
		 
	
	
		Прогрейте на сковороде растительное масло, добавьте чеснок и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
	
		 
	
	
		Добавьте баклажаны, перемешайте и обжарьте вместе еще 4 минуты.
	
		 
	
	
		Раскладываем баклажаны с чесноком и перцем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда остынут - храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
	
		 
 
	1.
	
 [700x478]