Шарлотка — один из самых бюджетных и простых пирогов, который радует хозяек легкостью приготовления, особенным вкусом и душевным теплом. Именно этот пирог может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если ты еще не успела испечь шарлотку этой осенью — самое время всë исправить! Предлагаем твоему вниманию 5 лучших рецептов сезона! Готовь яблоки и ставь чайник!
1. Классическая шарлотка
Ингредиенты:
1 ст. сахара;
5 куриных яиц;
1 ст. пшеничной муки;
4-7 яблок;
1/3 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно порезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
4. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь сахарной пудрой.
2. Шарлотка с яблоками (обычная)
Ингредиенты:
4 куриных яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1-2 яблока;
масло (для смазывания формы);
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
Приготовление - далее и другие очень вкусные рецепты шарлоток