Это цитата сообщения
Sauly Оригинальное сообщениеБрауни с горьким шоколадом
[700x475]
Ингредиенты:
шоколад горький 1 плитка (около 120 г)
мука 70 г
яйца куриные 2 шт.
сахар (лучше тростниковый)100 г
масло сливочное 100 г
чернослив (без косточки) 15-20 шт.
коньяк (или ром) 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить сливочное масло.
Перемешать до однородной блестящей массы.
Яйца разбить в небольшую емкость, добавить весь сахар. Взбить в пышную пену.
Чернослив залить кипятком, дать постоять 10 мин. Затем вынуть, отжать и залить коньяком или ромом, дать настояться. Ко взбитым яйца добавить муку и растопленный шоколад, немного взбить. Чернослив порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Керамичекую форму смазать сливочным маслом. Посыпать какао или мукой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-35 минут.
Брауни получится с хрустящей корочной и сочной, влажной серединкой. Приятного аппетита!