• Авторизация


Без заголовка 17-02-2014 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Кексы на сковороде.

Кексы на сковороде.

Рецепт кексов, простых в приготовлении, экономных и очень вкусных, мы сегодня и предлагаем.

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. сыворотки
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 2,5 стакана муки
  • 1ч.л. разрыхлителя ванильный сахар изюм


Ингредиенты для заварного крема:

  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахар
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла


Для начала займемся кексами, вернее, тестом для них. Яйца тщательно растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сыворотку и растительное масло. Хорошо размешав, всыпаем муку, разрыхлитель и изюм. Полученное тесто должно быть по консистенции, как сметана. Формочки для кексов со втулками (я пользуюсь силиконовыми – они удобны тем, что их не нужно смазывать, готовые изделия не прилипают) на половину наполняем тестом. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.

Пока пекутся кексы, делаем обычный заварной крем. Смешиваем 1 стакан молока, яйца и муку, размешиваем венчиком так, чтобы не осталось комков. Другой стакан молока вместе с сахаром доводим до кипения. В эту кипящую смесь вводим молочно-яичную смесь, варим пару минут, постоянно помешивая. После того, как крем остынет, слега взбить его со сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

[604x453]

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Очень простой рецепт вкусных рогаликов
Часть 2 - Шарлотка - 10 различных вариантов приготовления.
Часть 3 - Пирожные из слоеного теста
Часть 4 - Яблочное кольцо
Часть 5 - Кексы на сковороде.
Часть 6 - Пахлава
Часть 7 - Готовим печенье "Ушки"
...
Часть 24 - Подборка самых вкусных блюд из творога!
Часть 25 - Булочки «Крем-де-Паризьен»
Часть 26 - Мандариновый кекс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»