Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеТапенад - прованский соус
Тапенад
Время приготовления: 15 мин |
Порций: 8 |
Калорийность: 228 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Хлеб пшеничный |
120 г |
Оливки без косточки |
200 г |
Каперсы |
30 г |
Анчоусы |
20 г |
Чеснок дольки |
4 шт. |
Лимонный сок |
20 мл |
Оливковое масло |
125 мл |
|
|
Прованский соус, который объединяет все вкусы Средиземноморья: оливки, анчоусы, чеснок, каперсы и оливковое масло. И еще хлеб. Он отлично подходит в качестве аперитива, с овощами, хлебом. И к тому же может храниться около недели в холодильнике, для этого просто нужно налить немного оливкового масла на поверхность соуса, что предотвратит обветривание и сохранит его.
Готовить его очень быстро. По рецепту используется 6 кусочков белого хлеба, корочку срезать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Оливки без косточки |
200 г |
Каперсы |
30 г |
Анчоусы |
20 г |
Чеснок дольки |
4 шт. |
Лимонный сок |
20 мл |
|
|
Кусочки хлеба, оливки темные, каперсы, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец кладем в блендер.