Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожно-тыквенные галушки "Цветочки"
[показать]
В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.
для творожного теста:
творог домашний нежирный – 350-400 гр.
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
мука – до 1 стакана
для тыквенного теста:
очищенная тыква – 300 гр.
яйца – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – 1 чайная ложка
мука – до 1 стакана
кроме того нам понадобится:
масло сливочное – 75 гр.
мука на подсыпку – 0,5 стакана
[показать]
Tыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
[показать]
Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
[показать]
Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре.
[показать]
Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
[показать]
Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
[показать]
Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
[показать]
Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
[показать]
Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка в течение 5-ти минут после всплытия.
[показать]
Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать галушки из творога с тыквой со сметаной. Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
[показать]
Мы запивали галушки из творога с тыквой молоком. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник