• Авторизация


Без заголовка 16-02-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VideoCooking Оригинальное сообщение

Пирожное Краковское



Приготовлено по рецептам из книги "Кулинария" 1955 г.изд.:
"ПИРОЖНОЕ КРАКОВСКОЕ
Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 89—90°. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на массе появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150—160° Для теста: мука 1813, в том числе для подпиливания 130, сахар 717, масло сливочное 1000, меланж 233, сода 1,7, соль 6, аммоний 1,7; для миндальной массы: миндаль жареный 1178, мука 556, сахар 2126, эссенция 6,7, яйца (белки) 1024. Выход 100 шт. по 70 г."
В видео рецепте:
Для первого слоя
Мука 170 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 65 г.
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
 
Для второго слоя
Белок 3 шт.
Сахар 220 г.
Миндаль 125 г.
Мука 55 г.
 
Корж выпекался при температуре 180*С - 12 минут
До готовности пирожное запекалось при 160*С - 20 минут.
 
8 шт. Время приготовления 60 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»