Творожно - яблочный пирог "Слоенный"
Люблю очень творог и поэтому всегда, когда встречаю рецепты с творогом стараюсь запомнить и попробовать приготовить. Думаю, что и Вы. тоже любите этот полезный молочный продукт и поэтому с удовольствием воспользуетесь рецептом творожно - яблочного пирога. Очень вкусный и нежный на вкус, в меру сладкий и ароматный.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 260 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар -100 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Яблочная начинка:
- яблоки - 6 шт.
- корица - 2 ч. л.
Творожная начинка:
- творог - 400 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - 1 пак (1, 5 г)
Приготовление:
Для творожной начинки: взбить миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо до получения однородной творожной массы.
Для песочной крошки: в миску насыпать муку, сахар и натереть к ним сливочное масло. Растереть пальцами до получения крошки. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Для яблочной начинки: яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натереть их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавить корицу и перемешать.
На дно формы выложить четверть песочной крошки, слегка утрамбовать. Лучше сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Снова посыпать равномерно четверть песочной крошки и распределить всю творожную начинку.
На творожную начинку - четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпать оставшейся крошкой.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охладить пирог и только потом переложить его на блюдо. При этом аккуратно пройтись ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тестьi":
Часть 1 - Я прошла тест "Сможете ли Вы заработать миллион?"
Часть 2 - Забавный тест на внимательность
Часть 3 - Творожно - яблочный пирог "Слоенный"