• Авторизация


Без заголовка 14-02-2014 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Куриный пирог в горшочке (Chicken Pot Pie)

Тесто можно приготовить самим или взять промышленное хорошего качества. Слоеное или рубленное – любое подойдет. Никогда не готовила с дрожжевым, но это может оказаться довольно любопытным экспериментом.

 А бульон предпочитаю насыщенный овощной, поэтому куриный пирог я делаю из куриных грудок или филе бедрышек.

Не возбраняется приготовить его одним большим пирогом, но я предпочитаю потратить чуть больше времени и сделать порционные горшочки – так и привлекательнее и удобнее для подачи.

Вегетарианцы могут увеличить количество грибов в два раза, убрав из списка ингредиентов курицу.

Итак, пока зима на дворе, готовим американский куриный пирог в горшочке. Пирог – просто объедение!

[640x429]

Куриный пирог в горшочке (Chicken Pot Pie)

4-6 порций

Ингредиенты

  • 2 филе куриных грудок или 4 филе бедрышек
  • 200-250 г грибов (шампиньоны, кремини, лисички и пр.)
  • 4 небольших картофелины
  • 2 больших моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица (примерно 150-175 г)
  • 1 чашка мороженного зеленого горошка
  • 1-2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 3 ст.л. муки
  • 15-20 г сливочного масла (по желанию)
  • 1 чашка овощного или куриного бульона или воды (можно заменить на молоко)
  • 2 чашки молока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 1 порция теста Pate Brisee или упаковка слоеного теста (см. Совет)
  • Оливковое масло для обжаривания

 

Приготовление

Нарезать курицу и овощи кубиками примерно одинакового размера.

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла. добавить лук и обжаривать примерно 5-7 минут.

Добавить кусочки курицы и обжаривать до бледно-золотистого цвета примерно 5 минут.

Добавить грибы, немного посолить и готовить на огне выше среднего примерно 5-7 минут.

Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

Добавить муку и готовить, помешивая, пока мука не покроет курицу с овощами и не начнет менять цвет, примерно 2-3 минуты.

Добавить бульон (воду) и готовить 1 минуту.

Добавить молоко, картофель, морковь, сельдерей, соль, перец, кайенский перец и мускатный орех. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, на самом маленьком огне до готовности овощей, примерно 12 минут. Добавить зеленый горошек, готовить еще 3-5 минут.

Разогреть духовку до 200 C (400 F).

Раскатать тесто (если тесто мороженное, предварительно оттаять). Из теста вырезать круги размером больше горлышка горшочка.

Распределить курино-овощную смесь вместе с соусом по горшочкам.

Яйцо слегка взбить с 2 ч.л. воды.

Обмазать яйцом горлышки горшочков.

Накрыть кружочками теста, слегка прижимая по краям горлышка. Смазать крышку из теста яйцом, сделать несколько отверстий в тесте для выхода пара. Запекать 10-12 минут. Крышка из теста станет золотистой.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

  • Совет:

В этом рецепте можно использовать остатки вареного картофеля. добавляйте картофель вместе с зеленым горошком.

Если перед тем, как добавить зеленый горошек, вам покажется, что соус не достаточно густой, смешайте зеленый горошек с 1 ст.л. муки и добавьте обвалянный в муке горошек к курино-овощной смеси. Соус загустеет.

Если перед тем, как добавить зеленый горошек, вам покажется, что соус слишком густой, добавьте ¼ чашки молока.

Количество теста зависит от размера горлышка горшочков. Для горшочков с широким горлом теста уйдет больше, с узким – меньше.

Заготовку из горшочков с тестом-крышкой можно приготовить заранее и держать в холодильнике 1-2 дня, прикрыв фольгой или пищевой пленкой. За 30-40 минут до запекания вынуть из холодильника. Перед запеканием смазать яйцом и сделать отверстия. Запекать примерно 30 минут, первые 15 минут прикрыв горшочки сверху фольгой.

Тесто Pate Brisee можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.

[640x429]

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=27726


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»