Довольно быстрое и бюджетное блюдо, друзья!
[показать]
Грибочки стоит отбирать маленькие, это прибавит изысканности во внешнем виде. Но допускается применение шляпок от больших грибов или нарезанные удобным способом. Поместите грибы в кастрюльку подходящего размера исходя из порции на выходе. Данный рецепт расскажет пропорцию приготовления на пол килограмма продукта. Все нужные ингредиенты помещаются в сосуд одновременно.
Для шампиньонов в собственном соку необходимо много уксуса - половина стандартного стакана. Столько же нам понадобится и растительного рафинированного масла. Выходит стакан жидкости на килограмма грибочков. Но в процессе приготовления можно будет увидеть, что перечницы пускают жидкость, в которой их потом и подают на праздничный стол.
Остроты блюду прибавит чесночок, которого необходимо 5-6 зубчиков на пол килограмма. Если чеснок большой, то нарежьте немножко меньше. Измельчать сильно необходимости нет. Желательно делать это вручную так как чеснокодавилка портит текстуру зубчиков и уменьшается аромат.
Специи каждый гурман выбирает по вкусу, но традиционно приправляют малым количеством гвоздики и лаврового листа. Что касается перца, то лучше на раскалённой сковороде подержать горошек до одной минуты, а потом растолочь в порошок. Так он даст больше запаха и вкуса.
Для контраста вкусовых характеристик профессиональные повара кладут столовую ложку кунжута и соли. Включаем маленький огонь, изредка помешиваем. В зависимости от размера перечниц время приготовления колеблется. Обычно на это потратиться 20 минут. Но определить нужно путём дегустации. Снимаются грибочки и ставятся в прохладное место, затем в холодильник.
Охлаждённые грибы в собственном соку очень хорошая закуска к столу.
[300x50]
Серия сообщений "Блюда из грибов":
Часть 1 - Белый гриб - Царь грибов
Часть 2 - Зимний суп-солянка с грибами
...
Часть 5 - Постное меню. Грибной борщ с фасолью
Часть 6 - Постное меню. Ризотто с луком-пореем и грибами
Часть 7 - Вкусный праздник: Шампиньоны в собственном соку – быстрая закуска к приходу гостей