Это цитата сообщения
Катрина_Тарских Оригинальное сообщениеТорт "Доброе сердце"
[545x400]
Ингредиенты:
яйца свежие 5 шт
сахар белый 1 стак.
стакан на 200 мл.
мука белая 1 стак.
стакан на 200 мл.
сода 1 ст. л.
кислота лимонная 0.5 ст. л.
крахмал картофельный 2 ст. л.
масло 200 г
молоко сгущенное 400 г
киви 1 шт
гранат зерна 100 г
сухой завтрак 1 стак.
шарики шоколадные
лимон 0.5 шт
сок
кокосовая стружка белая 40 г
Приготовление торта "Доброе сердце"
Шаг 1
Тесто - взбить 5 яиц, присолить и по ложке добавлять сахар (1 стакан), чтобы он хорошо взбился! Далее добавить в 1 стакан муки 0,5 ст.л. соды 0,5 ст.л. лим.кислоты, 2 ст.л. крахмала. Всё перемешать в муке, затем эту смесь потихоньку смешиваем с яйцами, вымешивая ложкой.
Шаг 2
В форму положим пергамент, наливаем тесто, ставим в разогретую духовку буквально на 10-15 минут. Пробуем на готовность спичкой. Коржи остыли-разрезали каждый, получили из 2-х коржей-4!
Шаг 3
Крем – взбить 200 гр мягкого масла,добавить 1 банку варёной сгущёнки,взбить.Этим кремом смазала тонким слоем коржи.Между 2-м (смазанным кремом) и 3-м (тоже смазанным кремом) коржом ложила ананасы консервированные.нарезанные тонко(но лучше положить консервированные вишни!!!). Обмазала края кремом,украсила плотно шариками шоколадными(сухие завтраки). Сверху смазала кремом,усеяла кокосовой стружкой,нарезала киви и посыпала гранатом.Что-бы не был приторным торт-сбрызнуть лимонным соком коржи.
Источник