Лосось под сырной корочкой с кунжутом - идеальное блюдо для праздничного стола!
На гарнир можно подать практически всё что угодно, у меня в этот раз было брокколи на пару, вкусно и сытно.
Кусок лосося натрите солью, черным перцем и оливковым маслом, пусть лежит и маринуется минут 20, а в это время приготовьте все ингредиенты для корочки.
Для корочки смешайте 1 к 1 натёртый сыр и панировочные сухари, добавьте немного кунжута (у меня был черный), очень мелко нарезанные морковь и корочки лимона, прованские специи, всё хорошенечко перемешайте, можно добавить и соли, но ориентируйтесь на вкус сыра, он может быть достаточно солёным.
Выложите лосось на пергамент в форме для выпечки, сверху равномерно распределите смесь для корочки и запекайте в духовке не больше 20-25 минут, всё зависит от толщины куска вашей рыбки.
Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.
Это очень вкусно!
Ямми!)))