Рассыпчатые наивкуснейшие рогалики...
Понадобится:
-
200 г маргарина
-
200 г сметаны
-
1 яйцо
-
3 ст. муки
-
0,5 ч.л. гашеной соды
1. Маргарин растопить
[показать]
2. Добавить яйцо, сметану, соду. Перемешать
[показать]
3. Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть мягкое, не тугое, только чтоб к рукам не липло
[показать]
4. Делим тесто на 4 части.
Берем одну часть и раскатываем круг. Круг режем на 8 частей.
На каждую часть кладем начинку (лучше всего орехи с сахаром)
[показать]
5. Заворачиваем рогалик.
Чтобы начинка не вытекала - я ее хорошо защипываю
[показать]
И заворачиваю
[показать]
И так со всем тестом. Должно получиться 8х4=32 штучки
6. Кладем на противень и выпекаем
( я противень застилаю, если вдруг вытечет начинка,
противень не испачкается)
Готовые рогалики обсыпать сах. пудрой
( т.к. тесто без сахара)
[показать]
Вот с орехами делала.
Вот с орехами делала. Конечно, с орехами получается вкуснее всего. С шоколадной пастой больше не буду делать - не очень вкусно и вытекает сильно.