• Авторизация


Без заголовка 06-02-2014 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

[500x338]

Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

[500x350]

[500x329]

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

[500x317]

Добавьте растопленный шоколад.

[499x353]

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

[500x340]

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

[500x365]

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

[475x485]

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Приятного аппетита! [показать]

© heregirl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»