• Авторизация


Без заголовка 05-02-2014 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Простой и очень аппетитный бисквитный торт

Всем привет! Уж кажется столько рецептов бисквитных тортов мы знаем, столько всяких-разных пекли, а все-таки есть еще такие, с изюминкой! Полюбуйтесь, правда, очень аппетитный тортик! Такой мягонький, шоколадный...Можно еще добавить грецких орешков.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. какао
  • 250 мл. сливки (33%)
  • 50 гр. шоколад
  • 2 ст.л. молока
  • 150 мл. сироп
  • 1 ч.л. сахар ванильный 

Описание

Простой и вкусный бисквитный торт с шоколадным кремом к чаю.

Способ приготовления

1. Взбить на водяной бане яйца с сахаром и ванильным сахаром, постоянно помешивая, до пышной массы.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао.

3. Медленно влить яичную массу в муку, постоянно перемешивая.

4. Разогреть духовку до температуры 180 С. Форму смазать маслом и застелить бумагой для запекания.

5. Перелить тесто в форму и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить и разрезать бисквит вдоль пополам.

6. Коржи пропитать любимым сиропом и оставить минут на 10.

7. Приготовить крем. Для этого шоколад поломать на кусочки и влить молоко. Растопить на водяной бане или в микроволновке.

8. Взбить сливки и смешать их с шоколадом. Можете добавить немного желатина - по желанию.

9. В разъемную форму положить один корж и смазать его кремом. Сверху положить второй корж и снова смазать кремом.

10. Поставить в холодильник для пропитки хотя бы на часок.

 Приятного аппетита и чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»