• Авторизация


Без заголовка 05-02-2014 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожные пончики.

Творожные пончики.

[500x375]

Ингредиенты:

Творог жирный 300 грамм
Сахар 2-3 ст ложки
Яйцо 1 штука
Сода 0,5 чайной ложки
Мука 3 ст ложки
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Масло растительное или смалец для жарки

Приготовление:

Смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. В самом конце кладем соду, погашенную в 1 чайной ложке уксуса. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, обваливаем ее в муке, расплющиваем и нарезаем треугольнички со стороной приблизительно 3 см.

Разогреваем глубокую сковороду, кладем в нее 2 ст ложки смальца или 3-4 ст ложки растительного масла. Отправляем наши треугольнички обжариваться на среднем огне. Когда одна сторона творожных пончиков прожарится, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку, крышкой. Печем так несколько минут, следим, чтобы творожные пончики не подгорели. Если надо, то добавляем еще смалец или масло, но всегда по-немногу.

Через 2 минуты открываем крышку. Наши творожные пончики увеличились в размерах. Теперь надо пропечь бока треугольничков так же под крышкой. Обжаренные со всех сторон пончики выкладываем на бумажную кулинарную салфетку, чтобы впитался излишний жир. Можно жарить творожные пончики и во фритюре, но тогда уйдет гораздо больше жира.

Творожные пончики можно подать, посыпав сахарной пудрой, или полить их любимым вареньем.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»