Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТворожные пончики.
Творожные пончики.
[500x375]
Ингредиенты:
Творог жирный 300 грамм
Сахар 2-3 ст ложки
Яйцо 1 штука
Сода 0,5 чайной ложки
Мука 3 ст ложки
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Масло растительное или смалец для жарки
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. В самом конце кладем соду, погашенную в 1 чайной ложке уксуса. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, обваливаем ее в муке, расплющиваем и нарезаем треугольнички со стороной приблизительно 3 см.
Разогреваем глубокую сковороду, кладем в нее 2 ст ложки смальца или 3-4 ст ложки растительного масла. Отправляем наши треугольнички обжариваться на среднем огне. Когда одна сторона творожных пончиков прожарится, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку, крышкой. Печем так несколько минут, следим, чтобы творожные пончики не подгорели. Если надо, то добавляем еще смалец или масло, но всегда по-немногу.
Через 2 минуты открываем крышку. Наши творожные пончики увеличились в размерах. Теперь надо пропечь бока треугольничков так же под крышкой. Обжаренные со всех сторон пончики выкладываем на бумажную кулинарную салфетку, чтобы впитался излишний жир. Можно жарить творожные пончики и во фритюре, но тогда уйдет гораздо больше жира.
Творожные пончики можно подать, посыпав сахарной пудрой, или полить их любимым вареньем.
Источник