• Авторизация


Без заголовка 03-02-2014 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

МЯСНОЕ "ПОЛЕНО" ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И КЛЮКВОЙ

МЯСНОЕ "ПОЛЕНО" ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И КЛЮКВОЙ

[показать]

Вкусовые ощущения просто грандиозные. Смешение привычного мясного вкуса и кисло-горьковатой клюквы с солоноватыми вялеными помидорами, сливочный вкус растекшейся внутри и поверху моцареллы…это невообразимо вкусно. Но это еще и празднично и оригинально выглядит.
Нам очень понравилось сие блюдо! Надеюсь и Вам оно придется по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 1300г
Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
Свежие хлебные крошки – 200г
Петрушка – небольшой пучок
Яйца – 2 шт
Сок томатный – 100мл
Вино сухое красное – 100мл
Помидоры вяленые, консервированные в масле – 100г (вес помидоров без масла)
Клюква свежая, замороженная или вяленная – 100г
Моцарелла – 450г
Орегано сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Чеснок порошок - щепотка
Лук сушеный – щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.

Моцареллу порезать пластинками.

Слить масло из баночки с вялеными помидорами.

Яйца слегка взбить.

Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования.

Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу в рулет. Бумагу убрать.

Противень застелить фольгой и выложить на него рулет.

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы

Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
2. Лук мелко порубить, петрушку измельчить. Белый хлеб перемолоть в блендере для получения хлебных крошек.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
3. Моцареллу порезать пластинками.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
4. Слить масло из баночки с вялеными помидорами.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
5. Приготовить специи
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
6. Говяжий фарш смешать с рубленым луком, мелконарезанной петрушкой, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок и сушеный лук.. Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитые яйца и томатный сок,.....
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
7. ..... посолить и поперчить по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
8. На лист бумаги для выпечки выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
9. . Сверху выложить вяленые помидоры и клюкву, выложить моцареллу, оставив 3-4 кусочка для последующего использования.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
10. Начиная с короткой стороны, аккуратно, с помощью бумаги свернуть мясную массу р рулет. Бумагу убрать.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
11. Противень застелить фольгой и выложить на него рулет.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
12. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час, затем выложить на рулет оставшуюся моцареллу и готовить еще минут 10-15 до полного расплавления моцареллы
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
13. Подавать как горячее основное блюдо или в качестве холодной закуски, порезав тонкими ломтиками.
Мясное полено для торжественных случаев с вялеными помидорами, моцареллой и клюквой
14. А на столе смотрится просто сказочно!

Однозначно, буду повторять еще и еще этот рецепт. Моцарелла, расплавившись поверху «полена» и потом застывшая выглядит как глазурь.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»