• Авторизация


Без заголовка 03-02-2014 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Шоколадно-банановое чудо"

Торт "Шоколадно-банановое чудо"

[показать]

Несколько советов:
Бананы можно сочетать с клубникой, от чего торт только выигрывает.
Пропитку можно заменить сладким сиропом, если например, собираетесь угостить сладеньким малыша или просто не любите аромат кофе в выпечки.
Разрыхлитель смешивайте с мукой, так он намного эффективнее.

Ингредиенты:

- Бисквит:
Форма разъёмная диаметром 21 сантиметр
Яйца куриные 4 штуки
Сахар и мука по стакану
Разрыхлитель теста чайную ложку
2 столовых ложки какао порошок


Крем:
200 грамм сливок 35%
Сахарная пудра примерно 100 грамм
Чайная ложка ванили


Глазурь:
70 грамм тёмного шоколада
Сливочное масло (не солёное) 50 грамм


А так же:
2 спелых банана
200 мл растворимого кофе
Сахарная пудра столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
3 столовых ложки бренди

Приготовление:

Начнём приготовление с бисквита. Взбиваем яйца и добавляем туда сахар, взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешиваем. Форму застелем пергаментом (не смазываем) и зальём туда тесто. Запекаем в духовке, 45 минут при 180 градусах будет достаточно, для приготовления коржа, дадим остыть и разрежем пополам.

Растворимый кофе смешиваем с 2 ложками сахара, добавляем туда бренди или коньяк, остужаем и половину жидкости используем для нижнего коржа. Сливки взобьём с сахарной пудрой и ванилью, половину массы выложим на нижний корж. Пришло время бананов, нарезаем их наискосок тонкими овалами и выкладываем на крем. После распределения всех бананов укроем все оставшимися взбитыми сливками и накроем бисквитным коржом. Верхний бисквит сбрызгиваем обильно раствором из сладкого кофе с алкоголем.

Шоколад растопим и добавим сливочное масло – это будет наша глазурь, которой само время полить наш тортик. После всех манипуляций отправляем десерт на холод (холодильник или балкон). Прошло 35 минут, и глазурь застыла, а значит, самое время взять трафарет (снежинка зимой, сердечко 14 февраля, надпись 8 марта или с днём рождения) и посыпать сахарной пудрой. Можно для украшения использовать фигурки из шоколада или ломтики банана, лепестки миндаля или оставить как есть.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»