Котлетки нежные из тунца идеально подходят для любого диетического или детского меню.
[653x435]
Для приготовления котлеток из тунца вам понадобятся следующие продукты:
- тайский сладкий соус чили (четыре ст. ложки);
- бурый вареный рис (один стакан);
- базилик свежий измельченный (две ст. ложки);
- перец черный (одна щепотка);
- кукуруза консервированная сладкая (половина стакана);
- соль пищевая (по вкусу);
- мука пшеничная (три ст. ложки);
- яйцо куриное (одна штука);
- сок лимонный свежевыжатый (две ст. ложки).
Слить сок из банки с тунцом. В отдельной миске смешать тунец, бурый рис, сок лимона, кукурузу сладкую и куриное яйцо. Добавить измельченный свежий базилик, перец молотый, соль и пшеничную муку. Перемешать все компоненты очень тщательно. Из этой смеси вылепить двенадцать небольших котлеток и выложить их на некотором расстоянии друг от друга на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
Разогреть до 225 градусов духовку и запекать в ней котлетки из тунца примерно пятнадцать минут.
Воздушные котлетки подавать с гарниром из свежих овощей и любым соусом, но лучше со сладким тайским.
Приятного аппетита!
___________________
Серия сообщений "Рыба":РЫБА, ПРИГОТОВЛЕНИЕЧасть 1 - Простые рецепты: "Роллы" из лаваша
Часть 2 - Рыба в томатном соусе с оливками: любители-в восторге, нелюбителям-понравится!
...
Часть 28 - Рыбка по-царски!
Часть 29 - Рыбка по-гречески
Часть 30 - Котлетки "Нежные" из тунца