Законы похудения мы с вами уже изучили, теперь можно и немного побаловать себя и своих близких на выходные вкуснятиной!
Ингредиенты:
- сливки - 680 мл (35% )
- корица - 1 шт.
- 500 мл 22% сливок
- грамм 200 муки пшеничной
- 8 яичек
- грамм 350 пудры сахарной
- 140 мл молочка
- грамм 100 шоколада черного (горького)
- 75 мл ликера
- две ложечки столовые какао
- вишня - по вкусу
- 1 л. столовая желатина
Приготовление:
1. Замочите желатин на полчасика.
2. В кастрюльку влейте 22% сливки, молочко, добавьте 100 грамм пудры и доведите до кипения (не кипятите). Добавьте желатин и 25 грамм ликера, перемешайте. Остывшую смесь поставьте на пару часиков в холодильник.
3. Растопите шоколад (на бане водяной), растопите в 45 г теплой водички 50 грамм пудры, взбейте желтки. Добавьте в шоколад сиропчик и желтки и перемешайте.
4. Взбейте 180 г. сливок (35%) и смешайте с шоколадной массой, поставьте в холодильник.
5. Взбейте яичка и 150 г пудры, добавьте какао и муку просеянную.
6. Разъемную формочку смажьте маслом, разделите на 2 части тесто. Испеките два коржа.
7. Вишню, ликер (50 мл), грамм 50 пудры и 3 л. ст. водички поместите в кастрюльку и уварите вполовину.
8. Взбейте остальные 35% сливки.
9. Корж полейте получившимся сиропом, выложите немного вишен, затем сверху положите слой сливочного желе, затем слой крема шоколадного, слой взбитых сливок и украсьте вишнями.
Приятного аппетита!