Сколько же существует видов хлеба? Наверное никто сказать не может. Вот ещё один изумительный вид хлебной выпечки. В тесто добавляется яблоко и майонез. Попробуйте! Это вкусно. Такой хлеб будет отличным вариантом к завтраку с чаем или кофе.
Ингредиенты:
110 мл воды
18 г сырых дрожжей (6 г сухих)
50 г майонеза
40 г яблока
300 г муки
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/muchnye-blyuda/yablochny-j-hleb-na-majoneze/
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Яблоко без кожицы натереть на мелкой терке:
Соединить майонез, воду с дрожжами, яблоко, соль. Всыпать муку:
Тщательно вымесить получившееся тесто (я делала в хлебопечке). Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5-2 часа:
Тесто еще раз хорошо вымесить. Сформовать продолговатую булку и выложить на противень:
По центру сделать надрез. Оставить под полотенцем на 40 минут:
[300x200]
[300x200]
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 25-30 минут до зарумянивания.