• Авторизация


Без заголовка 01-02-2014 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочный хлеб.

Сколько же существует видов хлеба? Наверное никто сказать не может. Вот ещё один изумительный вид хлебной выпечки. В тесто добавляется яблоко и майонез. Попробуйте! Это вкусно. Такой хлеб будет отличным вариантом к завтраку с чаем или кофе.


[показать] [показать]
 

Ингредиенты:


110 мл воды
18 г сырых дрожжей (6 г сухих)
50 г майонеза
40 г яблока
300 г муки
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/muchnye-blyuda/yablochny-j-hleb-na-majoneze/


В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Яблоко без кожицы натереть на мелкой терке:

Соединить майонез, воду с дрожжами, яблоко, соль. Всыпать муку:

Тщательно вымесить получившееся тесто (я делала в хлебопечке). Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5-2 часа:

Тесто еще раз хорошо вымесить. Сформовать продолговатую булку и выложить на противень:

По центру сделать надрез. Оставить под полотенцем на 40 минут:


[300x200] [300x200]

Поместить в духовку при 180 градусах:

Выпекать 25-30 минут до зарумянивания.


 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»