• Авторизация


Без заголовка 01-02-2014 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Мясные корзиночки с грибной начинкой

[708x530]

  • фарш говяжий - 400 г.
  • белый хлеб - 3 куска
  • молоко - 100 г.
  • яйцо куринное - 1 шт
  • маринованные грибы - 300 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр творожный - 200 г.

Предлагаю вам рецепт оригинального приготовления котлет с начинкой. Рецепт очень простой, а результат получается довольно вкусный и оригинальный.
В первую очередь приготовим начинку. Для этого берём грибы и измельчаем их. У меня оказались маринованные опята. Но, использовать можно абсолютно любые грибы по вашему вкусу и усмотрению, как консервированные, так и свежие.

Луковицу чистим и мелко режем. На растительном масле поджариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы, и обжариваем всё вместе.

[710x532]

Не забываем добавить соль и любимые приправы по вкусу. Готовую начинку отставляем в сторону, чтобы она остыла, и приступаем к фаршу.

[707x530]

Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке, отжимаем и разминаем вилкой. Смешиваем хлеб с мясным фаршем. У меня был говяжий фарш, но использовать можно абсолютно любой фарш на ваше усмотрение.

[706x529]

Добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Не забываем положить в фарш одно яйцо, чтобы наши корзиночки в последствии не развалились.

[707x530]

Всё хорошенько перемешиваем сначала вилкой, затем руками. Отбиваем как следует фарш об доску. В идеале, его хорошо бы ещё раз пропустить через мясорубку, но я этого не делала.
Далее разделяем получившийся фарш на одинаковые шарики. Из данного количества продуктов у меня получилось 8 шариков.

[710x532]

Каждый шарик обваливаем в муке. Можно обвалять в панировочных сухарях, или в манке, кто чем больше привык пользоваться.

[710x532]

Выкладываем мясные шарики на противень. Я его застелила силиконовым ковриком, но можно использовать пергаментную бумагу, или просто смазать растительным маслом. В центре каждого шарика, небольшой рюмочкой, выдавливаем углубление.

[708x530]

Получаются, как бы, корзиночки.

[710x532]

В углубление каждой корзиночки, чайной ложкой, кладём грибную начинку.

[708x530]

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.
В это время натираем сыр на тёрке.

[709x531]

Когда наши корзиночки начали подрумяниваться, минут за 5 до выключения, достаём противень из духовки, и присыпаем сверху грибную начинку сыром. Ставим в духовку и ждём, когда сыр расплавится.

[711x535]

Корзиночки готовы! Подавать к столу их можно с любым гарниром, салатом или зеленью.

fotorecept.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»