• Авторизация


Без заголовка 30-01-2014 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сладкий ванильный булочник.

Сладкий ванильный булочник.

[375x281]

Тесто

1 стакан молока
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1/2 стакан растопленного сливочного масла
1/3 стакана сахара плюс 1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
1 ч.л соли
3 1/2 - 4 стакана муки высшего сорта

Для смазывания теста

1/4 стакана растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара плюс ванильный сахар

Способ приготовления:

Приготовление всех ингредиентов поможет сэкономить время.

Влить молоко в кастрюлю. Если используется стручок ванили, то разрезать его пополам, а семена добавить в молоко. Разогреть его, но не доводить до кипения.

Вылить молоко в чашу, в которой будет вымешиваться тесто. Остудить до 40-45 градусов. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар. Смешать венчиком или воспользоваться миксером.

Добавить стакан просеянной муки и слегка взбитые яйца. Довести смесь до однородного состояния. Ввести соль и дрожжи. Перемешать и постепенно ввести оставшуюся муку. Если тесто будет липким, понемногу добавить еще муки. Продлжать месить тесто 8-10 минут. Тесто должно быть мягким, упругим, не прилипать к рукам.

Тесто обильно смазать растительным маслом и помесить в сухую чашу. Поставить в теплое место до увеличения теста вдвое.

Затем разделить на 6 равных частей, немного расказать чтобы получился овал, смазать топленым маслом с сахаром, свернуть рулетом и нарезать шириной около 4-5 см.
Уложить тесто в смазанный противень и выпекать в разогретой до t=200*С духовке до готовности.

[450x512]
[450x340]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»