• Авторизация


Без заголовка 18-01-2014 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Kиевский"

Торт  "Kиевский"

Этот торт не помню приходилось или нет мне есть, но слышала отзывы, что очень вкусный.Поэтому и решила, что может и Вам, кто не пробовал этот торт, захочется приготовить и угостить свою семью. Берите, пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями.

[показать]


Ингредиенты:
Для коржей:

- 8 шт. - яичных желтков
- 1,5ст. - сахара
- 200г -.сливочного масла
- 400г - сметаны
- 1,5 ст. -грецких орехов
- 1,5-2 ст. - муки

Для безе:

- 8 шт. - яичных белков,

- 2 ст. - сахара.

Для крема: 

-1банка - сгущенного молока (вареное)

- 200г - сливочного масла.

Приготовление:

Сметану положить в глубокую миску и добавить 2 ч.л.соды, перемешать. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с сахаром. После к желткам добавить сливочное масло (оно комнатной температуры, мягкое) и сметану, которая уже увеличилась в объеме, теперь добавляем орехи (нарезать по - крупнее) и муку. Все хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку до 170С. Форму застeлить и смазать маслом, вылить половину теста и выпекать. Печется быстро - минут 15. После испечь вторую половину теста.
Пока пекутся коржи, приготовить безе - взбить 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекать безе при той же температуре, что и коржи. Печь 40 минут, с боков оно получается хрустящим,а внутри нежное, как суфле.
Крем - взбить масло (мягкое) и по ложке добавлять сгущенное молоко.
Собрать торт - корж - безе - крем - корж. Сверху посыпать сахарной пудрой, шоколадом.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»