В небольшую кастрюлю помещаем масло, тёмный шоколад и растворенный кофе.
Ставим на кипящую водяную баню.
Помешивая, доводим до полного растворения шоколада и масла, выключаем огонь.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао и полстакана сахара.
В другой посуде взбиваем яйца со второй половиной сахара, добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем шоколадно-кофейную массу, перемешиваем.
Добавляем сухую смесь (мука, сахар, какао, разрыхлитель) и взбиваем.
Форму для выпечки (у меня разъёмная) выстилаем бумагой для выпечки, смазываем внутри сливочным маслом и выливаем полученную бисквитную смесь.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После чего вынимаем из духовки и ставим охлаждаться в форме. Бисквит готов.
Готовим заварной крем. Он готовится также, как и крем Шарлотт, только с добавлением белого шоколада и какао. Яйцо взбиваем с сахаром (венчиком), добавляем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и загустения. Выключаем огонь.
Добавляем белый шоколад. Продолжаем помешивать до полного растворения шоколада.
Добавляем какао и размешиваем. Охлаждаем полученную помадку до комнатной температуры.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, постепенно вливая небольшими порциями помадку.
В конце добавляем ванилин, коньяк и перемешиваем. Крем готов.
Готовим пропитку.
Смешиваем вино, воду, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, охлаждаем до комнатной температуры. Холодный бисквит разрезаем на 2 коржа (длинным ножом) и слегка их пропитываем.
Сборка торта.
На срез нижнего коржа наносим треть крема, разравниваем, сверху присыпаем мелко натертым белым и тёмным шоколадом и измельченным на мясорубке жаренным миндалём. Сверху укладываем второй корж срезом вниз, обмазываем бока торта кремом, обсыпаем бока измельченным миндалем и шоколадом. В последнюю очередь наносим крем на верх торта, разравниваем.
Наносим на верх торта слой тёртого тёмного шоколада.
Украшение. На верх торта кладем бумажный трафарет.
И присыпаем тёртым белым шоколадом.
Аккуратно снимаем трафарет и украшаем на ваш вкус дополнительно.