Это цитата сообщения
Катрина_Тарских Оригинальное сообщениеШуба икорная
[300x266]
Ингредиенты для икорной шубы:
4-5 штук отварной свеклы,
8-10 шт. моркови,
6-7 шт. картофеля,
1 банка икры минтая,
майонез.
[300x225]
Преимущество этого рецепта перед селедкой под шубой в том, что нет нужды возиться с селедкой, разделывать ее, убирать косточки. Да и вкус интересный получается.
[300x246]
Приготовление:
Натереть на крупной терке, в отдельные тарелки - свеклу, морковь и картофель. Укладываем на красивом блюде слой овощей, чередуя их.
Первый слой – картошка. Промазываем майонезом.
Второй слой – морковь, сверху майонез.
Третий слой – свекла и икра минтая (0,5 банки).
Промазать майонезом.
И опять повторяем, картошка + майонез, морковь + икра минтая (0,5 банки)+ майонез. Сверху свеклу + майонез.
Шуба почти готова! Дополнительно промажем майонезом бока у шубы, придадим ей аккуратный вид. Украсим, по центру шубы, розочками из вареной свеклы, моркови и лилией из лука. Из огурца (свежего или маринованного) сделаем листочки. Убрать в холодильник на 3 часа, можно и более, пусть настоится.
Остается только придумать, как украсить икорную шубу и приятного аппетита!
Источник