• Авторизация


Без заголовка 17-01-2014 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Мясная запеканка с сыром сулугуни и вялеными помидорами

[показать]
[500x375]

[500x408]

[500x584]

Ингредиенты для "Мясная запеканка с сыром сулугуни и вялеными помидорами":
[показать] Вот ингредиенты, которые понадобятся. Я пробовала готовить запеканку из индейки, куриного филе и микса филе и мяса ножек (без шкуры). Лично мне больше нравится вариант с индейкой или двумя видами куриного мяса. 

 

[показать] Итак, фарш. Помол мяса на ваше усмотрение. Мне, например, нравится, когда кусочки мяса ощущаются. Нарезаем петрушку, чеснок, вяленые томаты, сыр. Пока мы возимся с фаршем, в духовке подсыхают пару ломтиков белого хлеба. Как только зарумянятся - делаем крошку. Ароматные домашние панировочные сухарики однозначно вкуснее покупных.

 

[показать] Очередь за специями: соль, перец, орегано. Количество соли зависит от вида сыра, который Вы будете использовать. У меня сулугуги, определенной торговой марки, он солоноват, поэтому количество соли я уменьшаю.

 

[показать] Если Вы хотите чтобы готовая запеканка имела приятный «загар», предлагаю сделать следующее: смешиваем 2 чайные ложки оливкового или постного масла с 2 чайными ложками паприки и обильно смазываем стенки формы для выпечки и верх запеканки. Выкладываем массу в форму и в духовку на 35 минут, при температуре 200 C.

 

[показать] Остывшую запеканку отправляем в холодильник на 12 часов. Настойчиво рекомендую дать нашему блюду настояться!!! Проверено на личном опыте, в горячем и холодном виде - это два разных вкуса. Самый смак именно после «отдыха»!
Перед подачей украшаем запеканку кусочками вяленых помидоров и свежей зеленью петрушки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»