Булочки на кефире
Булочки любите? Да. Тогда берите рецептик и пробуйте приготовить. А продукты думаю, что у Вас всегда найдутся.
Ингредиенты:
- сахар - 60 г (3 ст. л.)
- молоко - 50 мл
- соль - 1 ч.л.
- кефир - 200 мл
- дрожжи прессованные - 25 г
- мука - 600 - 650 г
- маргарин - 75 г
- яйцо - 4 шт. (2 шт. для теста и 2 желтка для смазки)
Приготовление:
Молоко подогреть и распустить в нём дрожжи, оставить на 20 минут.
Сахар, яйца, кефир и соль все перемешать, добавить дрожжи, растопленный маргарин и еще раз все перемешать.
В полученную смесь постепенно всыпать муку (просеянную), хорошо вымесить тесто (тесто готово, когда не липнет к рукам и посуде), переложить в чашку и оставить на 1,5 часа для подъёма. Можете тесто обмять.
Когда тесто поднимется (после обминки), сформировать булочки, выложить их на смазанный противень и оставить на полчаса, чтобы поднялись. Выпекать 20 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!