• Авторизация


Без заголовка 11-01-2014 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рождественский кекс

[показать]

Фруктово-ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.

1 ст. мука
100 гр. сахар
120 гр. масло сливочное
2 шт. яйца куриные
1 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. со2 гр. ванилин
10 шт. чернослив (без косточек)
10 шт. финики (без косточек)
1/2 ст. ананас (цукаты)
1/2 ст. вишня (цукаты)
1 ст. ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий)
100 гр. мармелад
2 ст. л. бренди


[показать]
В миске взбить сливочное масло и сахар.
[показать]
Добавить яйца и продолжить взбивать.
[показать]
Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
[показать]
Хорошенько все перемешать.
[показать]
Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.
[показать]
Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до t 170* C духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке.
[показать]
Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами,фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.
Кекс готов!
[показать]
Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»