Это цитата сообщения
Колпакова_Маша Оригинальное сообщениеКурица по - средиземноморски.
Мне нравятся блюда, приготовление которых не требует много времени и специальных навыков. Это блюдо выручит вас в случае неожиданных гостей . Смотрится прекрасно на столе и очень вкусное. Подать к такой курочке в качестве гарнира можно рис или салат из свежих овощей.
Потребуется:
8 шт куриного филе
2 лимона
1 красный болгарский перец
100 мл белого сухого вина
4 зубка чеснока
100 г феты
соль
орегано сухой
розмарин сухой
красный молотый перец
оливковое масло
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
С лимонов снять цедру, выжать сок.
В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить филе и слегка поджарить курицу с одной стороны. Посолить. Поперчить.
Чеснок очистить. Измельчить.
Курицу перевернуть на вторую сторону. Посолить. Поперчить. Посыпать сухими травами, чесноком и лимонной цедрой.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице. Тушить до размягчения перца.
Добавить вино с лимонным соком и тушить до готовности.
Готовую курицу выложить на блюдо и посыпать раскрошенной фетой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото
ЗДЕСЬ.
[700x525]