• Авторизация


Без заголовка 03-01-2014 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИДАНА Оригинальное сообщение

Вкуснятина из кабачков!

[325x325]   Как только на прилавках магазинов появляются первые кабачки, хозяйки с облегчением вздыхают — наконец-то появился продукт, который сильно разнообразит наше питание. Каких только блюд не готовят из кабачков наши всеведущие хозяйки! Их маринуют, жарят, запекают, делают блинчики и рагу. Сегодня мы предлагаем вам три рецепта из кабачков, чтобы вы тоже нашли для себя что-то новенькое. Кабачок — овощ хоть и сезонный, но очень полезный и вкусный, к тому же. Все мужчины, вероятно, обожают блинчики из кабачков. Так вот вам и первый рецепт.

Блинчики из кабачков. Пару кабачков натереть на мелкой терке и выложить в дуршлаг. Дуршлаг поставить на кастрюлю, пусть стечет лишний сок. Когда,на ваш взгляд, сок достаточно стек, перекладываем кабачки в миску и добавляем 1-2 яйца, солим и добавляем еще несколько ложек муки для связки. Хорошо вымешиваем и кладем по ложке с горкой на разогретую сковородку в подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку. Чем-то напоминает драники, но привкус немного другой. А как вкусно!

Жареные кабачки. Кабачки помыть, обсушить на полотенце и нарезать поперек или наискосок ломтями толщиной около 1 см. посолить и хорошо перемешать в кастрюле. Теперь каждый ломтик можно обвалять в муке, затем в яйце и жарить на подсолнечном масле до готовности. Можно просто обвалять в муке и пожарить. А можно пожарить и без муки. Каждый раз кабачок приобретает особенный вкус. Сложить пожаренные кабачки в кастрюльку и перемазать майонезом с чесноком. Ваши домашние, а особенно муж сразу же проявят очень неподдельный интерес к состоянию дел в районе кухни или холодильника. В зависимости от того, куда вы поставите заветную кастрюльку.

Кабачки фаршированные. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт из всех. Но это блюдо самое сложное потому, что надо готовить начинки, делать из кабачков или лодочки, или столбики. Начинки, обычно делаются трех видов. Обжаренный с луком фарш, овощное рагу и курица с грибами. Все это пережаривается на сковородках и складывается на тарелках. В каждую начинку или выборочно можно добавить вареный рис. Кабачок почистить, разрезать на части длиной по 6-8 см и вынуть середину. В каждую такую заготовку положить начинку, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку для запекания. Или кабачок разрезать вдоль, вычистить ложкой семена, уложить начинку, тоже посыпать тертым сыром и запечь в духовке. От изменения формы вкус не изменится.Угощайтесь!Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Йогуртовый тортик
Часть 2 - Мясной рулет
Часть 3 - ФРУКТОВЫЙ ЛЕД
Часть 4 - ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ!
Часть 5 - Вкуснятина из кабачков!
Часть 6 - Картофельный пирог с мясом и овощами.
Часть 7 - Селедочный рулет или новая шуба.
...
Часть 9 - Учимся разбираться в приправах (Часть 1)
Часть 10 - Учимся разбираться в приправах (Часть 2)
Часть 11 - Кабачковая запеканка с рисом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»