Сложно представить себе человека, который не любил бы Новый год. Этот добрый старый праздник с самого детства ассоциируется у нас с волшебством, с ожиданием чуда. И не важно, что мы поставим на праздничный стол — изысканные и дорогие деликатесы или собственноручно приготовленные заготовки. Не важно, сколько нам лет — пять, двадцать пять или семьдесят пять.
Под бой курантов мы загадываем желания и верим в то, что они обязательно сбудутся. Мы верим в новогоднее чудо. Ведь точно помним, как мы в детстве писали письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями и они волшебным образом материализовались подарками под ёлкой. Помним, как мы просили хором возле карнавальной ёлки: «Раз, два, три. Ёлочка, гори!» И после взмаха волшебного посоха Деда мороза ёлочка действительно загоралась разноцветными фонариками!
Желаю всем, чтобы чувство уверенности в волшебстве, которое обязательно должно случиться под Новый год, вас не покидало никогда. С Новым годом!
Форму 20х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C.
Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить.
Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара.
Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта.
В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C).