• Авторизация


Без заголовка 02-01-2014 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт «Карнавальная ёлочка»

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Торт „Карнавальная ёлочка“»:

Апельсиновый бисквит

0.5 шт.
Апельсин
30 г
Крахмал картофельный
55 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар
3 шт.
Яйца куриные
 

Шоколадный бисквит

3 ст. л.
Вода
20 г
Какао порошок
30 г
Крахмал картофельный
55 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
100 г
Сахар
50 г
Шоколад чёрный
3 шт.
Яйца куриные

Шоколадный крем

100 мл
Коньяк
280 г
Сметана
360 г
Шоколад чёрный
 

Малиновая прослойка

50 мл
Вино малиновое
30 г
Желатин
450 г
Малина замороженная
250 г
Сахарная пудра

Глазурь шоколадная

2 ст. л.
Кокосовая стружка
100 г
Шоколад чёрный

Торт-ёлочка

Сложно представить себе человека, который не любил бы Новый год. Этот добрый старый праздник с самого детства ассоциируется у нас с волшебством, с ожиданием чуда. И не важно, что мы поставим на праздничный стол — изысканные и дорогие деликатесы или собственноручно приготовленные заготовки. Не важно, сколько нам лет — пять, двадцать пять или семьдесят пять.

Под бой курантов мы загадываем желания и верим в то, что они обязательно сбудутся. Мы верим в новогоднее чудо. Ведь точно помним, как мы в детстве писали письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями и они волшебным образом материализовались подарками под ёлкой. Помним, как мы просили хором возле карнавальной ёлки: «Раз, два, три. Ёлочка, гори!» И после взмаха волшебного посоха Деда мороза ёлочка действительно загоралась разноцветными фонариками!

Желаю всем, чтобы чувство уверенности в волшебстве, которое обязательно должно случиться под Новый год, вас не покидало никогда. С Новым годом!

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Карнавальная ёлочка“»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления двух бисквитов — апельсинового и шоколадного нам понадобится сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, какао, шоколад чёрный, разрыхлитель, вода, апельсин.

[300x200]

Шаг 2

Для апельсинового бисквита желтки отделить от белков.

[300x200]

Шаг 3

Соединить желтки с сахаром.

[300x200]

Шаг 4

Добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и взбить до посветления и увеличения массы в объёме. Кристаллики сахара должны раствориться.

[300x200]

Шаг 5

Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры, просеянную муку и крахмал.

[300x200]

Шаг 6

Белки взбить до крепкой пены. Вмешать сначала 1/3 часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. А затем вмешать остальные белки.

[300x200]

Шаг 7

Тесто выходит очень воздушным и нежным.

[300x200]

Шаг 8

Форму 20х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C.

[300x200]

Шаг 9

Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить.

[300x200]

Шаг 10

Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара.

[300x200]

Шаг 11

Вмешать в желтковую массу просеянное какао и растопленный на водяной бане шоколад.

[300x200]

Шаг 12

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

[300x200]

Шаг 13

Белки взбить до крепкой пены и сначала вмешать в тесто 1/3 часть белков.

[300x200]

Шаг 14

И только после этого вмешать остальную часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу.

[300x200]

Шаг 15

Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто в форму.

[300x200]

Шаг 16

Выпекать шоколадный корж 13-15 минут при 220°C. Корж охладить в форме.

[300x200]

Шаг 17

Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта.

[300x200]

Шаг 18

Теперь каждый корж ещё раз разрезать на 2 пласта — получится 4 пласта длиной 30 см и шириной 10 см.

[300x200]

Шаг 19

Аналогично на 4 пласта разрезать и апельсиновый бисквит.

[300x200]

Шаг 20

Для приготовления шоколадного крема нам понадобится сметана (свежая и не кислая), шоколад чёрный и коньяк.

[300x200]

Шаг 21

В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C).

Снять с огня. Добавить очень мелко
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | uIea_123 - Дневник uIea_120 | Лента друзей uIea_123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»